О лучших кроссовках на весну

Ольга Карпуть, колумнист ОК! и владелец модного магазина и кафе «Кузнецкий Мост 20», давно и всей душой любит кроссовки. В этот раз она щедро делится своим увлечением: какие кроссовки покупать прямо сейчас, какие поджидать и ловить, а за какими выстраиваться в очередь

 

Фотография: DR

Кроссовки давно перестали быть обувью для занятий спортом. Большие бренды, не желая упустить выгоду, резко кинулись завоевывать эту огромную нишу. Известные дизайнеры активно инспирируются улицами, а маркетологи могут заранее предсказать, сколько та или иная пара будет стоить на черном рынке.

Но вокруг этих релизов в России, особенно в последнее время, происходит небывалый ажиотаж.

Слышала про себя пару комментариев: якобы выгляжу на мероприятиях, как будто только вернулась с пробежки, но успела надеть платье. Решила считать это главным комплиментом. Я давно и искренне люблю кроссовки — это факт. Нет ничего лучше, удобнее и завиднее: пара из нового релиза или давно любимая, как ничто другое, сочетается с платьем в пайетках или красивым жаккардовым костюмом. Они, кроссовки, облегчают силуэт, походку и настроение.

Чтобы вы могли разделить эту любовь со мной, выбрала самые желанные модели текущего времени — многие из них можно купить уже сейчас, за другими придется поохотиться. Как говорится, the catch is worth trying.

Fenty Puma by Rihanna

В черных криперах на толстой подошве из коллаборации Рианны и спортивного бренда Puma я провела всю прошлую Парижскую неделю моды — они как-то прекрасно подошли абсолютно к каждому наряду. Мы сразу закупили их в «КМ20» — и продали буквально за пару дней. В сентябре будет новая поставка криперов — время выстраиваться в очередь на предзаказ. Это идеальные кроссовки для модников!

adidas Originals by Raf Simons

Пожалуй, одна из самых долгоиграющих и уверенных дизайнерских коллабораций. Всё, что делает Раф Симонс, — прекрасно и любимо. Кроссовки, которые он делает с adidas, являются объектом неустанной охоты, предметом перепродажи онлайн, и самое главное — условным кодом, по которому классные люди узнают друг друга. Представляете, к скольким правильным знакомствам привели эти кроссовки?

Reebok x Гоша Рубчинский

Говорить о том, как популярен дизайнер Гоша Рубчинский во всем мире, — уже дурной тон. Принимаем как факт, что всё, что он делает, — безоговорочно талантливо и дико круто. Как эти кроссовки, которые он сделал с Reebok, — классическая модель Phase 1 Pro в трех цветах. Они уже почти полностью закончились на предпродаже на KM20.RU, но у вас еще есть шанс отхватить их в черном цвете. Это на всю жизнь.

Adidas Originals NMD

Компании аdidas в последние несколько лет удается создавать такой хайп вокруг выбранной модели, что многим luxury-домам пора брать у них мастер-класс. В прошлом году мы все носили модель Superstar во всех возможных и невозможных цветах, а в этом году ребята сделали ставку на модель NMD. Недавний релиз был раскуплен у нас и в других магазинах меньше чем за час. Советую приготовиться: эти белые красавчики adidas Originals NMD Runner Primeknit появятся в «Кузнецком» уже в мае.

Christopher Kane

@christopherkane dancing feathery shoooooes ???????????????????????? #km20 #km20buying #pfw #christopherkane

A post shared by KUZNETSKY MOST 20 (@kuznetskymost20) on

Я уже говорила, что большие fashion-бренды ринулись осваивать категорию «кроссовки»? Так вот, Кристоферу Кейну это удалось на отлично. В следующем сезоне мы все обязаны носить их — с пяткой и без, хаки или бордовые, но обязательно с перьями.

Asics

Мы недавно всей командой вдруг нашли себе нового фаворита среди кроссовок: обычные беговые модели ASICS, полностью черные или цветные яркие — это самая удобная обувь, которую можно надевать по любому случаю. За ними пока не надо стоять в очередях, а можно смело покупать и носить уже сейчас. Кстати, ASICS делают точно такие же крутые кроссовки для детей — советую обратить внимание!

Fenty Puma by Rihanna

Еще одна модель из коллекции певицы Рианны для Puma — тренировочные кроссовки Traine футуристичного дизайна. Сейчас еще можно купить красные или черные, а совсем скоро мы ждем поставку белых. Именно в них предлагаю танцевать летом на всех дискотеках.

Yeezy Boost 350

Journey of Yeezy 350 pirate black. LFW NOW ???????????? #km20 #lfw #yeezyboost350 #YEEZY

A post shared by Olga Karput (@okarput) on

2015 год уверенно прошел под знаком Yeezy. Коллекционеры, модники, звезды и просто желающие охотились за кроссовками, отстаивали огромные очереди, пытались подкупить продавцов, перекупали их за деньги, в 5 раз превышающие исходную стоимость в магазине. Всё ради того, чтобы щеголять в этих ультралегких и ультраудобных кроссах. Ловите следующие релизы — о них известно, как правило, за неделю до поставки. Носим на пару с мужем. И кроссовки лучше придумать сложно.

Puma x McQ

Очередной результат работы дизайнера со спортивным брендом — лимитированные кроссовки от «Маккуина» для Puma. Их сотрудничеству уже много лет, а новые модели всегда впечатляющие. Эти можно купить уже сейчас, а скоро мы ждем еще несколько стоящих лимитированных моделей.

Ботфорты Pumaby Rihanna

А это, пожалуй, главные «кроссовки» будущей осени: ботфорты из последнего шоу Рианны с Puma. Лично я имею на них большие планы: буду носить везде и со всем.

Готовьтесь!