Премьера фильма «Дедушка моей мечты»

Вчера вечером в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера новой комедии Александра Стриженова «Дедушка моей мечты», автором идеи и сценаристом которой выступил известный актер и телеведущий Леонид Якубович. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Вчера я посетила премьеру замечательного семейного фильма режиссера Александра Стриженова «Дедушка моей мечты», где в главных ролях снялись Леонид Якубович, Екатерина Стриженова, Николай Добрынин и Анна Ардова. Этот замечательный актерский состав рассказал нам очень добрую сказку, созвучную моим нынешним личным размышлениям. Это сказка о том, как в доме бедной, но счастливой семьи неожиданно появился дед, про которого совершенно непонятно было, кто он такой и откуда взялся. Но не выгонять же старика на улицу? И добросердечные супруги оставили его у себя, а он стал приносить удачу приютившей его семье: на них посыпались выигрыши в лотерею, наследства, крупные контракты с иностранными фирмами. Семья поняла, что своей удачей она обязана этому странному деду, и стала заботиться о нем и любить.

Александр Стриженов и съемочная группа картины / Фото: DR

Сценарий фильма написал Леонид Якубович, которому помогли его адаптировать Аркадий Инин и Александр Стриженов: вначале это был шутливый рассказ-притча, но Александр Инин увидел в нем отличный сценарий для фильма и посоветовал переделать рассказ под киноформат. А Александр Стриженов, который как раз искал идеи для своего нового проекта, увидел сценарий и понял, что это именно тот фильм, который ему хочется снять! Кстати, Леонид Якубович хотел сыграть роль отца семейства, но Александр Стриженов предложил ему роль того самого волшебного деда, и он, подумав, согласился. Для роли Якубовича приходилось гримировать по несколько часов, и он настолько органично влился в свой новый образ, что однажды его чуть не выгнали с площадки, приняв за постороннего любопытного старика, пришедшего поглазеть на съемки.

Леонид Якубович / Фото: DR

Прекрасная актриса Катя Стриженова специально для этого фильма поправилась на семь килограммов, чтобы более органично выглядеть в роли матери семейства. И она настолько гармонично смотрелась в этом образе, что от нее невозможно было отвести глаз. Вообще в этом фильме много крупных планов, потому что очень важно смотреть в глаза главным героям и понимать, что происходит у них в душе.

Екатерина Стриженова / Фото: DR

Фильм «Дедушка моей мечты» - это притча о том, как меняет людей благосостояние и удача, и о том, что с ними происходит, если они перестают быть благодарными судьбе. Замечательный добрый фильм, рекомендованный к семейному просмотру – прокатчики установили границу 12+. Хотя, конечно, некоторые эротические моменты вызвали у меня сомнения в том, что 12-летним детям будут понятны эти шутки. Но, быть может, это и не обязательно. Это очень добрый фильм, глубокий и позитивный, после просмотра которого осталось очень много поводов для размышления и душевной внутренней работы.

Екатерина Одинцова / Фото: DR

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы