Ева Ланска провела благотворительный аукцион в Лондоне

Главный редактор сайта ok-magazine.ru Екатерина Одинцова посетила в Лондоне благотворительный аукцион Евы Ланска. Аукцион, где красота послужила помощи одним из самых беззащитных жертв войны – женщинам!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Вчера я посетила закрытый финал благотворительного аукциона, организованного писательницей и меценатом Евой Ланска, на котором были выставлены лоты из уникальной коллекции шляп, посвященных «Русским сезонам» Дягилева. Свои творения для аукциона предоставили такие ведущие британские дизайнеры, как Филип Трейси (Philip Treacy), Стивен Джонс (Stephen Jones), Рэйчел Тревор Морган (Rachel Trevor Morgan), Джейн Тейлор (Jane Taylor), Пип Хакетт (Pip Hackett), Ноэль Стюарт (Noel Stewart), Эдвина Ибботсон (Edwina Ibbotson), Сигги (Siggi), Виктория Грант (Victoria Grant) и Пирс Аткинсон (Piers Atkinson).

С собой в Лондон на благотворительный аукцион Евы Ланска я взяла своих детей Антона и Дину, потому что у них как раз начались каникулы. Я считаю, что детей нужно с детства приучать к благотворительности, поскольку социальная ответственность и желание делать добрые дела — очень важная часть воспитания подрастающего поколения.

Екатерина Одинцова, Ева Ланска, Антон и Дина Немцовы / Фото: DR

А начался благотворительный марафон по сбору средств в пользу организации «Женщины в помощь женщинам» (Women for Women International) две недели назад в Монако, где в рамках Года России в Монако прошел гала-ужин с участием звезд Большого и Мариинского театров. Это блистательное мероприятие прошло под покровительством княжеской семьи Гарибальди и привлекло внимание высшего общества Монако, представителей европейской аристократии и российских звезд. Именно там была выставлена часть коллекции Евы Ланска, посмотреть на которую пришли князь Лобанов-Ростовский, художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, барон Кристиан де Масси (baron Christian de Massy), князь де Полиньяк (Prince de Polignac), граф Пётр Шереметьев, леди Моника Бакарди (Lady Monika Bacardi), Изабель Кристенсен (Isabell Kristensen) и другие.

Ева Ланска и Тулешов Тохтар / Фото: DR

Сергей Филин и Мария Прорвич / Фото: DR

Куратор вечера Андрей Маруденко и Нина, принцесса Себорги / Фото: DR

Завершился же благотворительный марафон в Лондоне на закрытом мероприятии в известной галерее PACE. Торги прошли так быстро, что не все гости вечера успели сделать свои ставки: все лоты были проданы за считаные минуты. Наибольшую сумму удалось выручить за шляпку Стивена Джонса (Stephen Jones), которая, кстати, привлекла внимание легендарной Сьюзи Менкес (Suzy Menkes), влиятельного модного критика и редактора моды International Herald Tribune, офицера ордена Британской империи и кавалера ордена Почетного легиона. Можно быть абсолютно уверенными, что вскоре мы увидим все эти шляпки на королевских скачках «Роял Аскот» (Royal Ascot).

Средства, собранные на аукционе, пойдут в пользу организации «Женщины в помощь женщинам» (Women for Women International), помогающей жертвам военных конфликтов. Исполнительный директор организации «Женщины в помощь женщинам» (Women for Women International) Брита Фернандес Шмидт (Brita Fernandez Schmidt) поблагодарила всех за щедрые пожертвования, а Еву Ланска за саму идею аукциона и сказала: «Дорогая Ева, спасибо вам за всё, что вы сделали для проведения этого замечательного аукциона в пользу организации «Женщины в помощь женщинам». Это был прекрасный вечер, и я счастлива присутствовать на нем».

Брита Фернандес Шмидт, Михаль Ровнер и Ева Ланска / Фото: DR

Ева призналась мне, что она рада тому, что ее проект пользовался таким успехом, и она надеется, что он еще раз напомнит всем об исторической важности вклада русского балета в международную культуру. Ну а средства, собранные на аукционе, станут хорошим вкладом в развитие сотрудничества в области благотворительности и взаимопомощи между женщинами разных стран.

Закрытый вечер в галерее PACE посетили Сьюзи Менкес (Suzy Menkes), Джей Джоплин (Jay Jopling), Михаль Ровнер (Michal Rovner), леди Виктория Херви (Lady Victoria Harvey), леди Вилнелия Форсайт-Джонсон (Lady Wilnelia Forsyth-Johnson), Виктория Грант (Victoria Grant), Ноэль Стюарт (Noel Stewart), Пирс Аткинсон (Piers Atkinson), Рэйчел Тревор Морган (Rachel Trevor Morgan), Эдвина Ибботсон (Edwina Ibbotson), Сигги (Siggi), Брита Фернандес Шмидт (Brita Fernandez Schmidt), Мими Зу (Mimi Xu), Магдалена Габриэль (Magdalena Gabriel), Хикари Йокояма (Hikari Yokoyama), Марк Эванс (Mark Evans) и Омар Важа (Omar Vaja) (Bentley & Skinners), Эдвард Экрут (Eduard Akrout), Кертланд Эш (Kirtland Ash), Тимоти Хэн (Timothy Han), Фрэнк Роддам (Franc Roddam), Рози Чан (Rosey Chan), Майк Фиггис (Michael “Mike” Figgis), Линдсей Стоппард (Lindsay Stoppard), Анна Цветова, Давид Гигаури, Тамара и Наташа Сургуладзе, Екатерина Одинцова, Антон Немцов, Дина Немцова, Наталья Москалёва, Ирина Каргина, Мариника Смирнова, Михаил Малинский с супругой и многие другие.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы