18 мая 2015

«Бегущие сердца»: звезды на благотворительном марафоне Натальи Водяновой и Полины Киценко

Главный редактор ok-magazine.ru Екатерина Одинцова приняла участие в благотворительном забеге «Бегущие сердца», организованном фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компанией Полины Киценко «Подиум маркет». Забег был посвящен сбору средств для летнего обучающего отдыха для детей и подростков с нарушениями развития, такими как аутизм, синдром Дауна и умственная отсталость

Фотография: Артур Андараби
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

В субботу я впервые в жизни приняла участие в марафонском забеге. Конечно, забег на пять километров с чистой совестью назвать марафоном нельзя, но если учесть, что такую дистанцию я пробежала впервые за последние 25 лет, то для меня это, безусловно, был марафон.

Несколько дней до забега я тренировалась и готовилась, чтобы не подвести команду издательского дома «Аксель Шпрингер Раша». А поскольку у меня на груди красовался номер с логотипом ОК!, бежала я намного быстрее обычного.

Объединенные идеей Натальи Водяновой принести пользу и помочь детям с особенностями развития, на дистанцию вышли почти полторы тысячи участников. И несмотря на проливной дождь и холод, а может, и благодаря ему, показали неплохие результаты. Все участники забега проявили командный дух и подбадривали друг друга на протяжении всего пути.

Фото: DR

Первыми на дистанцию вышли легендарные спортсмены-паралимпийцы, реализовав общую мечту выступить на одном старте с Олимпийскими чемпионами и впервые пройти одну дистанцию рука об руку. И на Бегущих сердцах это сделали олимпийцы Александр Легков, Евгений Плющенко и шестикратный Паралимпийский чемпион Роман Петушков. На троих у этих великих спортсменов 14 олимпийских наград.

Шестикратный паралимпийский чемпион Сочи Роман Петушков и олимпийский чемпион Александр Легков на одной дистанции / Фото: DR

Еще одна участница команды ОК! Светлана Королёва, мисс Россия, мисс Европа, колумнист журнала ОК!, мама троих детей, проехала 22 часа за рулем машины, чтобы принять участие в благотворительном забеге. 22 часа за рулем, 2 часа сна — и Светлана отважно стартовала на дистанции в 5 километров, и, несмотря на то, что могла бежать гораздо быстрее, бежала почти всю дистанцию рядом со мной. Лишь на финише вырвалась вперед, показав результат 38 минут.

А я тренировалась всего четыре дня до забега и своим результатом — 5 км я пробежала за 41 минуту — довольна.

Да и финишировала я в отличной компании — с актрисами Светланой Устиновой и Викторией Исаковой.

Екатерина Одинцова, Светлана Устинова и Виктория Исакова / Фото: Игорь Харитонов

Все участники марафона поддерживали друг друга на старте и хвалили на финише. Моя подруга Инна Маликова пробежала дистанцию за отличное время — 32 минуты. «Я осталась не очень довольна результатом, — говорит Инна, — потому что два месяца активно готовилась к забегу и пробегала 5 км всего за 30 минут».

На дистанции меня обошла еще одна моя подруга — Ольга Новожилова, но это и понятно: Ольга занимается бегом давно и регулярно. Теперь и я решила воспользоваться помощью ее тренера, так что к следующему марафону надеюсь улучшить результаты.

Ольга Нововжилова, Полина Киценко и Наталья Водянова / Фото: DR

Несмотря на дождь и холод, никто не успел ни замерзнуть, ни проголодаться, - Мэзон Деллос предоставил участникам правильное, восстанавливающее после нагрузки питание. Хочу сказать, что само участие в забеге — это победа для всех. Я поняла, что нам по силам гораздо больше, чем нам кажется, а делать добрые дела — это, пожалуй, одна из главных вещей, ради которых стоит жить.

Несмотря на холодную не по-весеннему погоду и непрекращающийся вторые сутки дождь, в забеге приняли участие: Рената Литвинова, Земфира, Евгений Плющенко, Ольга Новожилова, Светлана Королёва, Инна Маликова, Анжелика Тиманина, Виктория Исакова, Мария Кравцова, Оксана Бондаренко, Светлана Устинова и многие другие.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы