Сезон винограда: ТОП-10 средств с полезной ягодой

Сезон винограда в самом разгаре, а значит - самое время вспомнить, что эта ягода не только обладает ценными питательными свойствами, но и полезна для нашей кожи. Наш колумнист Мария Орешкина, бьюти-редактор и популярный бьюти-блогер (www.mashvisage.ru) рассказывает о лучших виноградных средствах, которые ей довелось попробовать.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Как правило, в косметологии используется не сам виноград, а масло, полученное из его косточек. Это и не удивительно: по количеству полезных компонентов это масло может составить конкуренцию даже раскрученному аргановому! Оно содержит витамины А, С и Е, которые регулируют деятельность сальных желез и тонизируют кожу, линолевую кислоту, снимающую воспаления и активизирующую регенерацию клеток, антиоксиданты, омолаживающие эпидермис, ресвератрол, улучшающий выработку коллагена, - и это далеко не весь список полезностей.

Если вы хотя бы иногда заглядываете на женские форумы и сайты, то наверняка не раз сталкивались с советом использовать масло виноградных косточек как средство для уменьшения пор и избавления от черных точек. Для этого его советуют наносить вместо крема или протирать им очищенную кожу. Я, конечно, пробовала оба способа: ну разве можно пройти мимо обещания распрощаться с забитыми порами раз и навсегда?!

Спешу вас расстроить: чуда в моем случае, увы, не произошло. Впрочем, и страшного ничего не случилось: поры никак не изменились, но кожа не стала обезвоженной, как это часто случается при самовольном употреблении чистых растительных масел.

Тем не менее, я считаю, что в хозяйстве у каждой девушки должна быть баночка с маслом виноградных косточек. У меня вот такая, из магазина Iherb (но в принципе масло продается в любой аптеке).

Масло виноградных косточек, Aura Cacia

"Зачем?" - спросите вы. Масло виноградных косточек многофункционально. Его хорошо добавлять в маски для лица (например, оно отлично смягчает глиняные маски) и маски для волос. С его помощью можно удалять bb-крем и водостойкий макияж. Каплю масла можно добавлять в ночной крем для лица. Продолжать можно бесконечно...

Но я не склонна преувеличивать чудодейственные свойства домашних бьюти-рецептов, поэтому готова рассказать вам про виноградные средства, которые создали для нас профессионалы в области косметологии.

Первое в моем списке, конечно, от Caudalie. Философия марки построена на полезных свойствах винограда, эта ягода входит во все средства марки, поэтому выбрать какое-то одно - задача не из простых. Пусть это будет виноградная вода в спрее, которая успокаивает, освежает и увлажняет кожу. Жителям мегаполисов средство необходимо в любое время года, не только летом.

Виноградная вода, Caudalie

Еще одно средство с ароматом винограда и экстрактом виноградных листьев в составе - органический шампунь Desert Essence. Он не содержит сульфатов и силиконов, поэтому может использоваться после кератинового выпрямления, хорошо промывает волосы и придает им красивый блеск. Для натурального шампуня очень неплохо!

Органический шампунь с красным виноградом, Desert Essence

Шампунь, который также нельзя не отметить, - NT Nourishing от Davines. Он содержит фитоактив винограда, богатый полифенолами и антиоксидантами, а также эфирные масла мандарина, петит грейн и иланг-иланга, обладающие питательным действием. В отличие от Desert Essence, он лучше пенится, поэтому больше подойдет людям с густыми волосами, склонными к сухости.

Питательный шампунь NT Nourishing, Davines

Тоник "Основной уход" с экстрактом винограда от Garnier я уже много лет рекомендую всем друзьям и знакомым. Помимо того, что он очень приятно пахнет, он прекрасно освежает кожу, тонизирует ее, увлажняет и готовит к последующему уходу. Сложно сосчитать, сколько бутылочек с этим тоником я израсходовала за всю жизнь. И израсходую, наверное, еще больше!

Тоник для лица Основной уход, Garnier

Осень - непростое время для наших рук: перчатки мы еще не достали, а кожа уже страдает от холода и ветра. Можно спасаться увлажняющим кремом, но есть вариант еще лучше - омолаживающая сыворотка для рук с экстрактом виноградных косточек от OPI. Этот профессиональный уход содержит глубоко проникающие в кожу рук натуральные альфа-оксикислоты (АНА), ускоряющие процесс обновления клеток и уменьшающие проявления пигментации, а также витаминный экстракт виноградных косточек, питающий и защищающий кожу. Впитывается, как и подобает сыворотке, мгновенно, и усиливает действие любого крема, нанесенного поверх.

Сыворотка для рук Rejuvenating Serum, OPI

С необычным средством для любителей натуральной косметики я познакомилась совсем недавно - с очищающим кремом для лица Камали. В его формуле - масла абрикосовой косточки, виноградной косточки, персика, макадамии, зародышей пшеницы, экстракт ромашки, экстракт облепихи и не только. По консистенции это густой крем, очень напоминающий сливочное масло, которое тает при контакте с водой. Хорошо очищает кожу, немного стягивает поры и даже матирует. После умывания хочется нанести увлажняющий крем.

Очищающий крем для лица, Камали

Масло виноградных косточек входит и в крем для кожи вокруг глаз и губ от Eisenberg. В сочетании с гиалуронкой, бисабололом, экстрактами красных водорослей и черной бузины масло оказывает успокаивающее действие, борется с преждевременным и естественным старением, смягчает и увлажняет кожу.

Крем для кожи вокруг глаз и губ, Eisenberg

Энзимная фруктовая маска для лица, которую я также могла бы порекомендовать, - Andalou Naturals. Она содержит фруктовые стволовые клетки из яблок и винограда и антиоксидантный комплекс из восьми видов ягод. Все вместе замедляет повреждение клеток, повышает уровень коллагена и эластина в коже. Ферменты фруктового сока растворяют омертвевшие клетки кожи: в результате отлично улучшается цвет лица. То, что нужно для тех, кто, как и я, проводит мало времени на свежем воздухе!

Энзимная фруктовая маска для лица, Andalou Naturals

Тем, кто предпочитает механическое очищение кислотным пилингам, может понравиться скраб с виноградом от Korres. Он обновляет и смягчает кожу, уменьшает ее жирность, улучшает микроциркуляцию благодаря комплексу из масла виноградных косточек, сока алоэ вера, оливкового и миндального масел.

Скраб для глубокого очищения лица с виноградом, Korres

Виноградная маска для волос нашлась в коллекции средств Yves Rocher "Антивозрастной Уход". Насчет ее омолаживающего эффекта ничего сказать не могу: слабо представляю, как отличить стареющие волосы от слабых и поврежденных :) По сути это классическая увлажняющая маска, придающая блеск и облегчающая расчесывание. В этом качестве она очень даже хороша!

Маска для молодости волос с камелией и красным виноградом, Yves Rocher

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости