Сделай брови: как выбрать идеальное средство и не прогадать

Мода на четкие, трафаретные брови давно прошла: теперь, чтобы оставаться в тренде, нужно отложить в сторону пинцет и вооружиться подходящим средством для макияжа. Как выбрать лучшее? Наш колумнист Мария Орешкина, бьюти-редактор и бьюти-блогер (www.mashvisage.ru), предлагает во всем разобраться.

Фотография: Vogue Italia
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Если посмотреть на макияж моделей с фэшн-показов осенне-зимнего сезона, сразу становится понятно: естественные густые брови, словно никогда не знавшие коррекции, по-прежнему в моде. Нам с вами это только на руку: можно расслабиться и забыть дорогу в броу-бары, ведь дома легко создать все условия для идеального макияжа этой части лица.

Макияж с показов осень-зима 2016 Valentino, Victoria Beckham, Altuzarra, Chloé

Еще пару-тройку лет назад мы все справлялись с макияжем бровей при помощи одного лишь карандаша. Теперь же, когда приходишь в магазин, глаза буквально разбегаются: тут тебе и помады для бровей, и палитры с тенями, и маркеры, и цветные воски, и фиксирующие туши, и оттеночные гели с микрофибрами... Крупные бренды - MAC, Estee Lauder, Smashbox, Л'Этуаль и другие выпустили целые коллекции таких продуктов.

Как мы жили без подобного ассортимента раньше и действительно ли все это так нужно? Предлагаю разобраться в эволюции средств для бровей и их видах, чтобы понять, для кого они предназначены, и какие нужны именно вам.

Фото: Legion-Media.ru

"Динозавр" среди средств для бровей - это, конечно, карандаш. Удобнее, когда он имеет щеточку на обратной стороне от грифеля (это позволяет расчесать бровь и растушевать штрихи), а также выкручивающийся грифель, не требующий затачивания. Мне очень нравится карандаш от Limoni - он недорогой, имеет прекрасный серый цвет без намека на рыжину, который смотрится очень натурально.

Карандаши универсальны, они подходят практически всем, позволяют подчеркнуть форму и усилить естественный оттенок.

Карандаши для бровей: Diorshow Brow Styler, Dior; Brow Tech Matte Pencil, Smashbox; Superslim Brow Pensil, Limoni

Если выражение "волосок к волоску" - это явно не про ваши брови, то вам в помощь различные фиксирующие продукты. Раньше это были прозрачные гели, которые подходят тем, у кого от природы достаточно густые, но непослушные брови, ну а теперь с эффектом фиксации выпускаются цветные воски, оттеночные гели, туши и даже карандаши. Например, карандаш-стик для бровей MAC Big Brow Pencil сочетает в себе текстуры воска и теней и обеспечивает полупрозрачное покрытие, закрепляя волоски в нужном направлении.

Кстати, сейчас в моде - объемные брови, зачесанные вверх, - не забываем об этом, пользуясь фиксирующим средством.

Карандаш-стик для бровей Big Brow Pencil, MAC; гель для бровей Colored Brow Styler, Stellary; моделирующий воск для бровей Blueberry, Lumene

Тени для бровей идеально подходят для того, чтобы подчеркнуть естественную форму, не заостряя на бровях внимания. Кроме того, они незаменимы для тех, кто не набил руку в использовании карандаша и боится сделать брови несимметричными. В основном, тени представлены в палетках с несколькими цветами: честно говоря, я не считаю это удобным, потому что, как правило, непосредственно для бровей используется только один цвет. Но производители считают иначе, поэтому приходится выбирать подходящую палитру, а "лишние" секторы использовать в качестве теней и подводок для глаз.

Палетка для макияжа бровей Ecrin Sourcils, Guerlain; Набор для бровей Gwen Brow Box, Urban Decay

Тем, кто выбирает для макияжа бровей тени, нужно быть готовыми к тому, что желательно приобрести отдельную кисть: аксессуары, прилагающиеся к палитрам, редко удобны в использовании.

Кисти для бровей: Sephora, Bobbi Brown, Sigma

Мой любимый продукт для бровей, сравнительно недавно появившийся на косметическом рынке, - тушь для бровей (некоторые производители называют ее оттеночным гелем). При грамотном использовании она может заменить все средства - и карандаш, и тени, и фиксирующий воск. С ее помощью можно прокрасить даже мелкие, незаметные глазу волоски, и визуально сделать брови более густыми.

Кстати, если вашим бровям, как и моим, не хватает объема, ищите туши со специальными ворсинками - микрофибрами. Такие есть у Pupa, Rouge Bunny Rouge, Benefit и других.

Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow, Benefit; Пигментированный гель для бровей с микроволокнами, Pupa; Пигментированный гель Earthshine с волокнами, Rouge Bunny Rouge

Не могу не упомянуть и про менее универсальные, но интересные средства для бровей - маркеры и подводки. Они имеют форму фломастеров с заостренным кончиком и призваны для того, чтобы дорисовывать недостающие волоски. Если вы не против такой кропотливой работы и имеете "пробелы" в бровях, то маркеры - один из эффективных способов эти пробелы заполнить. Но как самостоятельный продукт маркеры рассматривать не стоит: брови, прорисованные одним лишь фломастером, вряд ли будут смотреться естественно.

Маркеры для бровей от Kiko и NYX

Еще более редкая и менее популярная разновидность средств - это помада для бровей. Упакованная в баночку, она напоминает кремовые тени и по текстуре, и по свойствам: окрашивает и немного фиксирует. Помада для бровей больше подходит для тех, кто любит четкую форму и нуждается в стойкости. Наносится кистью и требует определенной сноровки - это вариант не для новичков.

Помады для бровей от Л'Этуаль и от Anastasia Beverly Hills

Пусть вас не пугает изобилие средств для бровей: определившись с подходящей формой продукта, вы сможете обойтись всего одной баночкой для достижения оптимального результата. Для меня универсальный продукт - это тушь для бровей, для кого-то - карандаш, некоторые предпочитают воск и тени. Главное - не увлекаться рисованием и не забывать, что идеальные брови в духе Ким Кардашьян давно вышли из моды. Просто подчеркните природные данные - и чем естественнее будет эффект, тем лучше!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости