Яна Лапутина о том, как дети меняют жизнь женщины

Когда у женщины появляется ребенок, она начинает смотреть на мир совершенно иначе. И на собственную внешность в том числе. Почему так происходит? Читайте в материале постоянного автора ОК! Яны Лапутиной, совладелицы клиники эстетической медицины «Время красоты» 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

18 июня моей дочке исполнилось четыре года. С тех пор как она появилась в моей жизни, произошло многое, но главное, она перевернула мои представления о жизни, сменила приоритеты и заставила посмотреть на себя совершенно иначе. Сегодня вам предстоит прочитать не совсем классическую колонку из тех, что обычно выходят под моим именем каждую неделю: сегодня мне хочется поделиться очень личным опытом и теми переживаниями, которые открыли мне самое себя.

О чем говорят мужчины

Пожалуй, именно после беременности и рождения ребенка я наконец-то осознала, что мужчины и женщины воспринимают красоту по-разному. И разница эта просто колоссальна! Всё дело в том, что фокус мужского внимания вылавливает «сюжетную линию» женской внешности, не раскладывая ее на составляющие.

А мы, женщины, наивно полагаем, что если что-то увеличим, уменьшим, накачаем или отшлифуем, то непременно повысим свой рейтинг в глазах мужчин. Я научилась слушать своего мужа, не спорю и не ревную, когда мы обсуждаем красоту других женщин. Ведь когда он восхищается красотой другой женщины, он вовсе не принижает мое достоинство, но делится своим эстетическим восприятием мира. Советую всем прислушиваться к словам своего мужа, чтобы не попасть впросак, когда надумаете менять что-то в своей внешности.

Яна Лапутина с мужем, пластическим хирургом Отари Гогиберидзе, на отдыхе в Бордо

Интересное положение

Сейчас, когда у меня есть ребенок, меня часто просят выступить в качестве эксперта в вопросах женской красоты во время беременности и после нее. И каждый раз я искренне удивляюсь желанию женщины что-то делать с собой, пока она носит под сердцем ребенка. Безусловно, мне понятно, что девушкам не хочется превращаться в расплывшегося бегемотика, однако составлять развернутый план действий и переживать из-за возможного появления целлюлита или пигментации, на мой взгляд, довольно глупо. Женский организм работает лучше любого часового механизма: он выстраивает ту систему работы и защиты, которая позволит выносить максимально здорового ребенка. Подкожно-жировая клетчатка, например, просто необходима для правильного развития плода, поэтому не стоит переживать из-за прибавки в весе. Я вообще не советую делать какие-либо манипуляции в течение беременности, кроме самых простых уходов. Избегайте инъекционных и аппаратных процедур, корректирующих фигуру, а также массажей. Я не говорю, что это вредно, ведь никаких научных доказательств этому нет, но и о пользе говорить не стоит.

На заметку тем женщинам, которым важно, какими их видит муж во время беременности: он наверняка даже не замечает тех изъянов, которые вызывают у вас панику и раздражение. Скорее всего, его даже умиляет плавность ваших движений, забавляет рассеянность и неповоротливость. Я не могу сказать, что беременная женщина — непременно красивая женщина. Она особое существо, к которому параметры таблоидной красоты просто неприменимы.

Моя дочка Тея научила меня по-другому смотреть на мир, видеть в нем самое главное и четко распределять временные ресурсы: теперь я не могу себе позволить с утра сорок минут рисовать стрелки

С широко открытыми глазами

Когда закончите период кормления, вы свободны в любом режиме корректировать всё то, что с вами «сделал» ребенок. Здесь уместны и антицеллюлитный массаж с водорослевыми обертываниями, которые помогут вывести из организма лишнюю жидкость, и сеансы инъекций липолитиков, которые позволят побороть локальные жировые отложения. Можно добавить более активные кардиотренировки и пешие прогулки с ребенком. Но главное-то не это...

Когда у меня родилась Тея, я наконец поняла, что магазинное обилие косметики в моей ванной комнате, спортивной и дамской сумках — чудовищная трата времени и денег. Я выбрала для себя по-настоящему работающие средства, они легки в использовании и максимально эффективны. Удивительно, но, избавившись от лишней косметики, я стала проще относиться и к своей внешности: я понимаю, что она не является моей сильной стороной, но я не делаю из этого трагедии. Раньше, рассматривая свои фото со съемок, я не всегда была довольна своими глазами, а теперь они кажутся мне безупречными, даже если нет ни подводки на веках, ни туши на ресницах. Нет, это не гимн материнству, это мое собственное понимание того, насколько бесконечно способно расшириться сознание, когда оно уже работает на двоих, а что самое главное, насколько проще и эффективней оно способно работать. С появлением ребенка я поняла, что совсем не обязательно каждый день быть красивой (ведь сегодня не последний день вашей жизни), но обязательно каждый день быть счастливой. Ведь это залог интересной сюжетной линии.

P. S. С днем рождения, родная!

Маленькая дочка Яны Лапутиной Тея уже большая модница

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы