Какой аромат выбрать на свадьбу и как его наносить

Аромат может стать центральным элементом свадьбы, ведь каждая невеста хочет запомнить этот день навсегда, со всеми его деталями. Какой аромат выбрать и как правильно его наносить — об этом постоянный автор ОК! и совладелица клиники «Время красоты» Яна Лапутина постаралась узнать у ведущих парфюмеров планеты.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Первое, о чем стоит помнить: аромат должен дарить ощущение уверенности в себе. Нет ничего ужаснее, чем пребывать в сомнениях в день собственной свадьбы.

«Свадьба не время для открытий. Невестам я советую выбирать уже знакомые им парфюмы, которые хорошо на них звучат. Ведь всегда необходимо время, чтобы выяснить, подходит вам тот или иной аромат или нет, — рассказывает Уилл Эндрюс, парфюмерный эксперт P & G Prestige, принимавший участие в создании ароматов Hugo Boss и Dolce & Gabbana. — Парфюмерные эксперименты лучше отложить до свадебного путешествия».

А директор по стилю Jo Malone London Дебби Уайлд, напротив, придерживается прямо противоположного мнения: «Что может быть более эмоциональным, чем свадьба? Для этого дня необходимо и особое ароматное звучание. Экспериментируйте, наслаивайте ароматы один на другой. Или такой вариант: примите ванну с одним ароматическим маслом (например, со сладким Nectarine Blossom & Honey), после чего нанесите на кожу лосьон для тела Orange Blossom. В результате получите мягкий, романтичный аромат».

Жюли Массер, парфюмер Дома Giorgio Armani, предлагает свой подход к духам во время свадебной церемонии: «Парфюмерия создана для того, чтобы привлекать любовь. Свадьба — это музыка любви. Этот счастливый день вы будете помнить всю вашу жизнь в мельчайших подробностях: парфюм жениха, аромат бисквитного свадебного торта, букет невесты из роз и фрезий, тонкий запах ладана в церкви во время венчания... Мы говорим «да» нашим желаниям, нашему чувству, нашему будущему. Ваше сердце сделало выбор, и вы сказали «да» своему избраннику — может быть, даже по-итальянски, sÌ, вместе с ароматом Giorgio Armani. Его шлейф, подобно фате невесты, соткан из нот хрупкой фрезии, черной смородины, королевской розы и мускуса. В нем столько кокетства и света!»

Свадьба — это светское мероприятие, поэтому вы должны быть очень аккуратны в выборе тональности аромата, она должна в точности соответствовать событию. Не стоит отдавать предпочтение излишне чувственным и сексуальным ароматам или духам, которые вы носите на работе. Лучше выбрать что-то расслабляющее и женственное, с явными цветочными нотами, например Dolce от Dolce & Gabbana, Le Plus Beau Jour De Ma Vie от Guerlain или Marry Me! от Lanvin.

Нередко в дополнение к аромату подбирают и весь декор свадьбы: букет невесты, цветы, даже ароматические свечи на столах имеют схожую с духами композицию, тем самым создавая эффект законченности и целостности момента.

Удивительно, но многие парфюмеры сходятся во мнении, что в свадебном аромате должны угадываться нотки жасмина, полагая, что его нежность и глубина полностью соответствуют торжественности момента. «С моей точки зрения, идеальный аромат для свадьбы должен быть основан на комбинации из флердоранжа и жасмина. Первый символизирует чистоту юной девушки, а второй олицетворяет опыт и чувственность настоящей женщины. Добавленный в букет цветок мирта способен символизировать счастье и создавать аромат, передающий атмосферу праздника единения и любви», — говорит Фабрис Пеллегрин, создатель аромата The Nuptial Bouquet от Atkinsons.

«У моей жены на свадьбе был аромат Good Girl Gone Bad. Я считаю его идеальным для невесты: верхние ноты очень игривые — абрикос, жасмин, нарцисс и роза, но постепенно аромат раскрывается глубиной кедра и амбры», — делится почти интимным Килиан Хеннесси, который год назад сыграл шикарную свадьбу.

Жан-Клод Эллена, ставший настоящей парфюмерной находкой для Дома Hermès, также обращает внимание на сочетание розы и жасмина: «Трудно сказать, чем пахнет Jour d’Hermès Absolu: лилией, жасмином, гарденией, розой, душистым горошком или же цветами абрикоса. Я просто хотел получить ярко выраженную композицию, вызывающую в воображении образ любимой женщины. Можно увидеть ее плечи, шею и даже «прикоснуться» к ней».

ОК! рекомендует:

Фото: DR

  • Парфюмерная вода Good Girl Gone Bad by Kilian.
  • Парфюмерная вода Jour d’Hermès, Hermès
  • Туалетная вода The Nuptial Bouquet, Atkinsons

Фото: DR

  • Парфюмированная вода Marry Me!, Lanvin
  • Туалетная вода Dolce, Dolce & Gabbana
  • Парфюмерная вода Le Plus Beau Jour De Ma Vie, Guerlain

Фото: DR

  • Парфюмированный крем для тела Si, Giorgio Armani
  • Одеколоны Nectarine Blossom & Honey и Orange Blossom, Jo Malone London
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости