5 причин посмотреть «К звездам» с Брэдом Питтом

Мы посмотрели фильм «К звездам» и вам советуем это сделать. Как минимум, потому что там Брэд Питт.

Фотография: DR

В последние выходные сентября на наши экраны выходит новый фильм с Брэдом Питтом. Рассказываем, почему же стоит обязательно посмотреть.

Во-первых, ради Брэда Питта, разумеется. Не то, чтобы мы особо скучали, ведь предыдущий фильм с его участием – «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино – еще идет в прокате. Но в новом фильме вам предстоит увидеть совершенно иного актера. Забудьте о глянцевой солнечной картинке фильма Тарантино: действие драмы «К звездам» происходит в космосе и в будущем, а Питт играет астронавта, который летит на Нептун в поисках отца, тоже астронавта, пропавшего в далеком космосе много лет назад. Соответственно, и действие нас ожидает весьма драматичное. Как и Брэд Питт: таким мы его уже давно не видели. В «копилке» актера уже есть три номинации на «Оскар» и один «Золотой глобус» за роль второго плана в «12 обезьянах» в 1996 году, не сомневаюсь, что «К звездам» принесет актеру еще пару номинаций и в этом году. К тому же у Питта пока нет ближайших проектов, у которых была бы объявлена дата релиза, так что когда мы увидим его на большом экране, не понятно.

Фотография: Legion-Media

Во-вторых, в этом фильме Брэд Питт – в отличной компании. Его отца, пропавшего астронавта, играет обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Томми Ли Джонс, друга отца – обладатель «Оскара» и двух «Золотых глобусов» Дональд Сазерленд. Из женских ролей очень яркая работа номинантки на «Оскар» и «Золотой глобус» Рут Негга, которая играет руководителя стыковочной станции на Марсе, рожденной там же на Марсе. Лив Тайлер играет жену героя Брэда Питта, появляясь на экране, в основном, во флэшбэках.

Фотография: Legion-Media

В-третьих, в режиссерском кресле проекта Джеймс Грэй, снявший в 2016 году «Затерянный город Z» с Чарли Ханнэмом, Робертом Паттинсоном и Сиенной Миллер в главных ролях, сопродюсером которого выступил Брэд Питт. Джейс Грэй сам же написал и сценарий «К звездам», и рассказал о нем Питту сразу же после выхода «Затерянного города Z». По его признанию, он никого не видел в главной роли, кроме Брэда Питта, и надо признать, он не ошибся. Так с легкой руки этого режиссера Брэд Питт вошел в клуб актеров, снявшихся в фильме про космос, включая Джорджа Клуни, Сандру Буллок и Райана Гослинга.

Фотография: Legion-Media

В-четвертых, за камеру в этой драме отвечает любимый оператор Кристофера Нолана швейцарец Хойте Ван Хойтема, одинаково хорошо снимающий как «Интерстеллар» с «Дюнкерком», так и короткометражку Сэма Мендеса с Эммой Стоун для Louis Vuitton - невероятной красоты ролик с рекламой аромата Attrape-Reves, который вышел прошлой осенью. В итоге картинка у этого фильма про космос - по-настоящему космическая.

И наконец, если даже вы не большой фанат космических саг или жанра sci-fi, в целом, вы, наверняка, оцените всю глубину семейной драмы, которой, по большому счету, и является фильм «К звездам», мировая премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале несколько недель тому назад . Тем более, что Брэду Питта она удалась на отлично! Да, и когда ещё можно увидеть Брэда Питта, дающего отпор лунным пиратам?