Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Стриптизерш» с Дженнифер Лопес

В эти выходные на наши экраны вышли «Стриптизерши», но пусть вас не смущает не самое лицеприятное, на первый взгляд, название.

Фотография: DR

В эти выходные на наши экраны вышли «Стриптизерши», но пусть вас не смущает не самое лицеприятное, на первый взгляд, название. Рассказываем, почему же их стоит посмотреть.

Мировая премьера фильма состоялась в кинофестивале в Торонто, где его лично представила главная звезда Дженнифер Лопес (разумеется, вместе со своей постоянной группой поддержки в лице Алекса Родригеса). И именно Дженнифер Лопес — главная причина для просмотра «Стриптизерш» (хотя мне все-таки кажется, что это, скорее «Аферистки» нежели «Стриптизерши»). В этом проекте Дженнифер Лопес одновременно и классическая Джей Ло, к которой мы привыкли, и очень сильная драматическая актриса.

Она уже была номинирована на «Золотой глобус» 20 лет назад за роль в музыкальной драме «Селена», и что-то мне подсказывает, что роль Рамоны в «Стриптизершах» подарит ей не одну номинацию в этом году. Кстати, все танцевальные номера на пилоне Дженнифер Лопес исполняет сама без дублера. По ее словам, танцы на пилоне стали одним из самых физически трудных достижений в ее карьере. Честно признаться, то, что она делает в фильме, не всегда под силу и совсем юным танцовщицам, а физическая форма и энергия Дженнифер Лопес вызывает искреннее восхищение! Одним словом, богиня!

Во-вторых, помимо Дженнифер Лопес, в фильме играют в эпизодических, но очень ярких ролях еще две большие музыкальные звезды — Cardi B и Lizzo, а в какой-то момент появляется Usher под свой же хит Love in this Club.

Важные роли у звезды «Безумно богатых азиатов» и последнего видео Jay-Z и Бейонсе Констанс Ву, актрисы Кеке Палмер и звезды сериала «Ривердейл» Лили Рейнхарт.

В-третьих, режиссер фильма Лорин Скафания написала сценарий по мотивам статьи Джессики Пресслер для сайта The Cut, принадлежащего New York Magazine, о танцовщицах, которых журналистка назвала Робин Гудами в юбках (если быть точнее, то в бандажных платьях Herve Leger и на лабутенах) в мире, где царит произвол Уолл-стрит. Роль репортера досталась номинантке на «Золотой глобус» и «Эмми» Джулии Стайлз.

К слову, вы можете помнить, что Лорен Скафария известна романом с 29-летним режиссером Бо Бернэмом, чей проект «Восьмой класс» широко обсуждался в прошлом году после фестиваля в Сандэнсе и номинации на «Золотой глобус». Мне кажется, что эта история, на которую режиссера вдохновило громкое журналистское расследование, не останется незамеченной в этом году. Тем более, что среди продюсеров проекта как сама Дженнифер Лопес, так и вполне себе серьезный оскароносный режиссер «Власти» и «Игры на понижение» Адам Маккей, что, в принципе, говорит о многом.

В-четвертых, для полноты картины добавьте отличный саундтрек, в котором, кажется, все хиты 2000-х, включая Бритни Спирс, Джанет Джексон, 50 Cent, Дэвида Гетту, Риану и, как ни парадоксально, много, очень много Шопена. Правда, самой Дженнифер Лопес мы не услышим, зато увидим, как она сногсшибательно танцует под трек Criminal Фионы Эппл.

И в-пятых, конечно, смотреть «Стриптизерш» стоит и ради нарядов главных героинь. Художник по костюмам Митчелл Треверс идеально передала дух докризисных 2000-х, когда было модно выглядеть как Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, а Ким Кардашьян ещё никто толком не знал. Наряды для главных героинь пришлось искать в архивах, а иногда и в винтажных магазинах, к счастью, у Митчелл Треверс был доступ к архивам Christian Loubotin, Guess и Herve Leger. Самый яркий гардероб, конечно, у Дженнифер Лопес: за фильм она меняет больше почти 80 нарядов и надевает практически все знаковые вещи уже ушедшей эпохи, вспомнить хотя бы уже упомянутые бандажные платья и лабутены или те же белые с золотом сникерсы Giuseppe Zanotti и толстовку Juicy Couture.

В общем, берите подруг и отправляйтесь в кино, получите удовольствие. Кстати, на «Стриптизерш» можно сводить и любимого мужчину — не придется проводить беседы о вреде и опасности посещения ночных клубов и легких знакомств.