Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Офелию» с Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс

Когда прекрасно все: от костюмов до исполнителей главных ролей.

Фотография: DR

В эти выходные на наши экраны выходит драма «Офелия». Рассказываем, почему имеет на нее смысл сходить.

Во-первых, по сути это первый фильм об одной из самых известных героинь в мировой литературе, который сфокусирован именно на Офелии. На этот раз мы увидим интерпретацию «Гамлета» Шекспира, в которой Офелия и Гамлет слегка меняются местами – Офелия выходит на передний план. В принципе, это вполне в духе актуальной в этом году фемповестки, что уже само по себе любопытно.

Во-вторых, в основу сюжета лег роман Лизы Кляйн «Мое имя Офелия», а как известно, фильмы по мотивам литературных источников реже вызывают вопросы к сценарной части. К тому же писательница долгое время изучала творчество Шекспира, так что новый женский взгляд на участников «Гамлета» появился не спонтанно.

В-третьих, над созданием «Офелии» трудилась женская команда. Адаптацией романа для его экранизации занималась Семи Челлас, сценаристка сериала «Безумцы» и новых «Ангелов Чарли», которые мы увидим чуть позже в этом году. В режиссёрском кресле Клэр Маккарти, для которой «Офелия» стала первым проектом в Голливуде, до этого она снимала у себя на родине в Австралии. И это достаточно любопытно, наблюдать за тем, как они бережно рисуют образ Офелии, созданный когда-то мужчиной-автором.

В-четвёртых, конечно, фильм привлекает к себе внимание сильным актерским составом. На роль Офелии пригласили Дэйзи Ридли из «Звездных войн», Гамлета играет Джордж МакКей из сериала «11.22.63». Номинантка на «Оскар» Наоми Уоттс играет сразу двух героинь – Гертруду, мать Гамлета, и ее сестру Метхильду. Обладатель «Золотого глобуса» Клайв Оуэн играет короля Клавдия, а роль Лаэрта досталась Тому Фелтону, Драко Малфою из фильмов о Гарри Поттере.

Что интересно, герои «Офелии» говорят на современном английском, поэтому имеет смысл посмотреть этот фильм в оригинале, к тому же у вас будет отличная возможность услышать, как поёт Дэйзи Ридли.

И пятая причина (хотя для меня она является главной) посмотреть «Офелию» – это, безусловно, работа художника по костюмам. Кажется, что Массимо Кантини Паррини вложил итальянскую страсть к красивым нарядам в костюмы героев «Офелии», настолько эффектно они смотрятся на экране, особенно в сочетании с цветами.

Так что если решите укрыться от жары в эти выходные в прохладном зале кинотеатра, «Офелия» может стать отличным вариантом для похода в кино. в компании подруг.