Уик-энд в кино: новый «Король Лев» и «Солнцестояние»

Мы посмотрели «Короля льва», и вот, что мы думаем по этому поводу.

Фотография: DR

Эти выходные обещают быть дождливыми – самое время для похода в кино. К тому же и репертуар сейчас самый разнообразный.

Во-первых, одновременно с мировой премьерой на наши экраны выходит долгожданный ремейк самого кассового рисованного мультфильма в истории кино – «Короля Льва» студии Disney. Новый «Король Лев», как и его анимационный предшественник, – это музыкальная драма, и каст, озвучивший роли в нем впечатляет своим размахом. Льва Симбу озвучивает Дональд Гловер a.k.a Childish Gambino, его отец Муфаса, по-прежнему, говорит голосом Джеймса Эрла Джонса. Львица Нала звучит для нас голосом Бейонсе, а Шрам – голосом Чиветеля Эджиофора.

Музыка оскароносного композитора Ханса Циммера, написавшего знакомые всем нам с детства мелодии, звучит и в новом фильме, но их звучание было немного обновлено с учётом времени. Чтобы составить представление о том, что вас ждёт, можно посмотреть видео, которое Бейонсе выпустила буквально пару дней назад на песню Spirit из фильма.

Важно, что режиссером фильма выступил Джон Фавро, до этого снявший ещё один визуальный шедевр «Книгу джунглей». Вместе с ним на этот проект пришла и вся техническая команда «Книги джунглей», успевшая изрядно доработать технологию, которую сам Фавро называет virtual production. Ведь новый «Король Лев» – это по сути тоже некоторого рода анимация, но нового формата виртуальной реальности, в результате чего фильм смотрится, как игровой, и создаёт у зрителя ощущение полного погружения в мир дикой природы африканской саванны.

Если же вы не очень готовы смотреть сказку с говорящими животными, имеет смысл обратить внимание на два проекта о реальных людях. Первый из них – «Солнцестояние» от режиссёра «Реинкарнации», одного из самых обсуждаемых хорроров прошлого года.

Новый фильм Ари Астера, как можно догадаться, тоже хоррор, и это один из редких фильмов ужасов, поистине жуткое действие которого неспешно разворачивается в яркой солнечной картинке, казалось бы, несовместимой с самой идеей хоррора. В главных ролях Джек Рейнор и Уилл Поултер, а также Флоренс Пью, которую вы можете помнить по сериалу «Маленькая барабанщица» и по роли Корделии в «Короле Лире» – проекте Amazon с Энтони Хопкинсом, который несколько дней назад был номинирован на «Эмми».

Кстати, эту актрису мы в ближайшем будущем увидим в спиноффе «Мстителей» «Чёрная вдова» со Скарлетт Йоханссон. Что любопытно, Джордан Пил, который на данный момент после выхода «Прочь» и «Мы» считается самым кассовым режиссёром фильмов ужасов, уже успел назвать «Солнцестояние» «самым идиллическим хоррором в истории», так что стоит лично убедиться, насколько точным оказалось это сравнение.

Тем зрителям, чьи кино-вкусы не распространяются на фэнтези и ужасы, имеет смысл обратить внимание на криминальную комедию «Искусство обмана», главным визуальным достоинством которой, смело можно считать участие в ней Эмили Ратаковски. Модель штурмует Голливуд с 13 лет, и вот спустя 15 лет получает главную роль, с которой весьма неплохо справляется.

Партнёром Эмили на экране стал Тео Джеймс – красавчик из «Дивергента». Добавьте к этому атмосферу современного искусства, в контексте которой их герои планируют аферу, и приятный саундтрек, и получите вполне подходящий проект для романтического свидания в кино.