Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть нового «Человека-паука»

Мы посмотрели нового «Человека-паука» и считаем, что вам тоже нужно на него идти.

Фотография: DR

В эти выходные на мировые экраны выходит «Человек-паук: Вдали от дома», и посмотреть его стоит, как минимум, по пяти причинам.

Во-первых, как подсказывает название фильма, география сиквела, которая на этот раз простирается далеко за пределы традиционной для этой франшизы локации Нью-Йорка. Основное действие разворачивается в Лондоне, Праге, Берлине и Венеции, где и происходят невероятно зрелищные экшн-сцены. Уверена, никого не оставит равнодушным фантастическая картинка, особенно в тех эпиходах, которые происходят в Лондоне.

Ещё одной причиной посмотреть продолжение «Человека-паука» можно считать то, как в одном фильме его создатели смогли обьединить два не самых сочетаемых жанра. С одной стороны, это романтический роуд-муви про тинейджеров, которые едут в европейское путешествие. И одновременно это один из самых зрелищных блокбастеров о супергероях.

В третьих, это сиквел перезапуска одной из самых культовых франшиз в киновселенной Marvel. Первый перезапуск с новым актёром в роли Человека-паука вышел в 2017 году, а Том Холланд стал первым англичанином, сыгравшим супергероя американских комиксов: до него Питера Паркера играли американцы Тоби Магуайер и Эндрю Гарфилд. Мне кажется, чаще актёры менялись лишь на роли Бэтмана у DC Comics. Кстати, после того, как Том Холланд стал новым Питером Паркером, он, кроме сольного фильма, появился ещё и в «Мстителях», так что можно смело считать его одним из новичков высшей актёрской лиги.

В-четвёртых, главного врага Человека-паука – Мистерио – на этот раз играет номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» Джейк Джилленхол. Компанию им также составили маститые голливудские звезды Сэмуэль Л. Джексон, Мариса Томей и Джон Фавро.

И в-пятых, конечно, романтическая линия фильма удалась создателям фильма великолепно. Девушку, в которую влюблён Питер Паркер, играет Зендая – одна из самых многообещающих молодых звёзд. Кстати, она стала стала первой брюнеткой в истории подруг Человека-паука: и Кирстен Данст, и Эмма Стоун до неё в кадре были платиновыми блондинками.