​Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть новых «Людей в чёрном»

Мы посмотрели «Людей в чёрном» и советуем это сделать и вам.

Фотография: DR

В эти выходные одновременно с мировой премьерой на наши экраны выходит экшн «Люди в чёрном: Интернэшнл», и вот 5 причин, почему его стоит посмотреть.

Во-первых, «Люди в чёрном» – это одна из самых долгоиграющих экшн-франшиз, первый фильм которой увидел свет 22 года назад. И с тех пор она пользуется неизменным успехов у фанатов sci-fi экшн-комедий и любителей жанра popcorn movie. «Люди в чёрном: Интернэшнл» – это уже четвёртый фильм о межгалактических спецагентах, правда, на этот раз впервые с момента выхода оригинальных «Людей в чёрном» франшиза окажется без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. В «Людях в чёрном: Интернэшнл» новые герои и новая география.

И это, пожалуй, вторая причина для похода на «Людей в чёрном». Спасать Галактику и заодно перезапустить франшизу на этот раз доверили новому дуэту. Агента М играет Тесса Томпсон, которую вы можете помнить по сериалу HBO «Мир Дикого Запада». А совсем недавно мы видели ее в финале «Мстителей» в роли Валькирии, и это уже второй фильм после «Тора», в котором Тесса Томпсон играет с Крисом Хемсвортом. К слову, Хемсворт хоть и играет одного из главных спецагентов «Людей в чёрном», но главная партия все же у героини Тессы Томпсон, что вполне в духе одного из главных кинотрендов этого года #girlpower.

Актерский состав второго плана – это отдельная третья причина, чтобы захотеть посмотреть этот фильм. В нем также играют обладательница «Оскара» Эмма Томпсон (ее Агент О – единственный персонаж из предыдущих фильмов, которого я увидела и в новом), а также Лиам Нисон и звезда последних трёх невыполнимых «Миссий» с Томом Крузом Ребекка Фергюсон.

В-четвёртых, режиссёром проекта выступил Ф. Кэри Грей, снявший «Форсаж 8». Кстати, его карьера началась с музыкальных видео, которые он снимал как для Уилла Смита, так и для ставших уже культовыми рэпперов Dr Dre и Ice Cube, так что музыка в фильме ложится на картинку практически идеально.

И в-пятых, «Люди в чёрном: Интернэшнл» – смешной фильм об инопланетянах с умопомрачительными спецэффектами, смотреть который стоит на большом экране в компании друзей, так что его можно считать отличным выбором для похода в кино в эти выходные.