Уик-энд в кино: тайная жизнь Годзиллы

Мы посмотрели сиквел «Тайной жизни домашних животных» и новую часть «Годзиллы» и советуем вам сделать то же самое.

Фотография: DR

В эти выходные в кино явно будет не скучно, ведь на наши экраны выходит сиквел «Тайной жизни домашних животных» и очередная часть «Годзиллы».

Если история о том, как Годзилла снова всех спас, выходит на наши экраны день в день с мировой премьерой, то долгожданный сиквел анимационной комедии «Тайная жизнь домашних животных» мы сможем увидеть на целую неделю раньше, чем весь мир.

Во второй части создатели этой пушистой и хвостатой истории, которые, к слову, подарили миру и Миньонов, продолжают внимательно изучать тему эмоционального фона и психологического мира наших питомцев. К уже полюбившимся персонажам первой части добавились новые герои: среди них и собачка породы шицу, которая говорит голосом Тиффани Хэддиш, и пёс по кличке Рустер, которого озвучил Харрисон Форд. К слову, для 76-летнего актёра эта роль стала дебютом: он впервые подарил свой голос анимационному персонажу. А главный герой – терьер Макс заговорит новым голосом: в сиквеле его озвучивает Пэттон Освальд, сменивший уволенного на волне #metoo комика Люьиса С. К. Чтобы оценить эти нюансы озвучки, как всегда, рекомендую смотреть эту анимационную комедию в оригинале.

Пока дети и их родители будут хохотать над новыми приключениями домашних питомцев, взрослых зрителей ждёт сиквел о куда менее безобидных созданиях. В sci-fi экшене «Годзилла 2: Король Монстров» мир снова окажется на грани уничтожения, а могучий Годзилла должен будет сразиться с трехголовым монстром по имени Кинг Гидора. Кажется, что его создатели вдохновлялись в том числе и древнерусским фольклором, по крайней мере именно так должен был бы выглядеть Змей Горыныч, будь у него свой личный блокбастер.

К Кэну Ватанабэ и Салли Хокинс, вновь сыгравших учёных в проекте о Годзилле, присоединятся Вера Фармига, сын рэппера Айс Кьюба О’Ши Джексон мл., а также звезда сериала HBO «Силиконовая долина» Томас Миддлдитч и звезда сериала Netflix «Очень странные дела» Милли Бобби Браун, для которой «Годзилла 2» стал долгожданным дебютом в полном метре.