Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Аладдина» с Уиллом Смитом

Уилл Смит танцует и поёт в фильме так, что его партию «Friend Like Me» вы будете напевать ещё долго после окончания фильма.

Фотография: DR

В эти выходные на наши экраны одновременно с мировой премьерой выходит «Аладдин», и вот 5 причин его посмотреть.

Во-первых, это новая экранизация одновременно и легендарного мультфильма, и культового мюзикла. Студия Disney продолжает переносить в формат live action свою анимационную классику. На большие экраны уже успели выйти и «Золушка», и «Алиса в стране чудес», и «Красавица и чудовище», и «Дамбо». В этом году нас ждёт ещё три игровых фильма, снятых по мотивам классических мультфильмов: в эти выходные выходит «Аладдин», 18 июля «Король Лев», а 17 октября – сиквел «Малефисенты», снятой по мотивам анимационной «Спящей красавицы» 1959 года.

Во-вторых, перенести анимационного «Аладдина» 1992 года на большие экраны студия Disney доверила ни много, ни мало, Гаю Ричи, поэтому можете быть уверены, что помимо невероятно красочной картинки и трогательной романтической линии (точнее, сразу двух), вас ждут захватывающие погони и визуальные эффекты в лучших традициях этого режиссёра, так что интересно будет и детям, и мамам с папами.

В-третьих, Аладдина играет Мена Массуд, которого вы можете помнить по сериалу Amazon «Джек Райан». Принцессу Жасмин на экране воплотила Наоми Скотт, которую мы в этом году увидим также и в перезапуске «Ангелов Чарли» (в кино с 14 ноября). Уверена, что Наоми Скотт мы теперь ещё не раз увидим в больших проектах, а если вдруг кто-то из продюсеров решится на ремейк «Клеопатры», она идеально подойдёт на главную роль.

Но, конечно, главным guilty pleasure фильма оказался Джин, роль которого сыграл Уилл Смит, в полной мере проявивший свой музыкальный талант в этом проекте. Он танцует и поёт так, что его партию «Friend Like Me» вы будете напевать ещё долго после окончания фильма.

И в-пятых, за музыкальный ряд «Аладдина» отвечает легендарный композитор Алан Менкен, написавший музыку, кажется, почти ко всем мультфильмам и экранизациям Disney, начиная с «Русалочки» 1989 года. Кстати, о «Русалочке», ее мы тоже в обозримом будущем увидим в кино. Разработкой проекта уже занимаются режиссёр «Чикаго» и «Пиратов Карибского моря» Роб Маршалл и создатель одного из самых известных бродвейских мюзиклов «Hamilton» Лин-Мануэль Миранда. А роль Русалочки, по слухам, может сыграть Зендея.

Если музыкальные сказки не совсем ваш формат, в эти выходные можно сходить на хоррор-триллер «Гори, гори ясно». Это «секретный» продюсерский проект режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна. Точнее, семейный проект, так как над сценарием работали его брат и кузен Брайан и Марк Ганны. Главную роль мальчика -монстра играет Джексон А. Данн, которого вы могли заметить в последних «Мстителях». Родителей мальчика со сверхъестественными способностями играют Элизабет Бэнкс и Дэвид Денман, причём Бэнкс точно должна получить какую-то награду за то, как она играет испуг. Этот фильм одновременно можно считать как авторской версией того, что стало бы с Суперменом, окажись он в детстве не в той среде, так и психологическим триллером о том, что монстров создают, в первую очередь, сами родители.