Уик-энд в кино: Киану Ривз против Покемона Пикачу

На этих выходных в кино прекрасно все: Райан Рейнольдс в роли Пикачу и Киану Ривз в роли Джона Уика.

Фотография: DR

В мае официально стартует сезон летних блокбастеров, и, начиная с этого уик-энда, на наши экраны будет выходить по два студийных блокбастера каждые выходные. Рассказываем, что стоит посмотреть в ближайшие выходные.

В эти выходные вам точно обеспечен, как минимум, поход в кино с детьми старшего школьного возраста. Спустя неделю после американского релиза на российские экраны выходит экранизация одной из самых популярных игр Nintendo «Покемон. Детектив Пикачу».

Удивительно, что несмотря на невероятную популярность игр Nintendo, это лишь второй бренд, который смог попасть на большие экраны. До Пикачу мир большого кино покорил лишь герой мегапопулярной видеоигры Super Mario. Правда, одноимённый фильм 1993 года с оглушительным треском провалился в прокате, и лишь спустя 20 лет Nintendo решилась на повторный выход в мир кино.

В режиссёрском кресле комедии о Покемоне Пикачу Роб Леттерман, известный своим мультфильмом «Подводная братва» и экранизацией «Путешествий Гулливера». С изрядным чувством юмора он создал визуально шедевральный мир, в котором покемоны соседствуют с людьми. Смотреть этот фильм желательно в оригинале, так как Пикачу озвучивает Райан Рейнольдс, и это действительно нужно слышать. Кстати, Рейнольдс появится в фильме не только в образе Покемона, но и в более привычном облике.

Главные роли в этом комедийном фэнтези сыграли Джастис Смит, звезда сериала База Лурмана «Отжиг», и Кэтрин Ньютон, которую вы можете помнить по сериалу HBO «Большая маленькая ложь», новый сезон которого стартует уже 9 июня. Дети точно останутся в полном восторге, уверена, что и взрослых пушистый Пикачу не оставит равнодушными, даже если до просмотра они никогда не слышали о покемонах.

А для просмотра во взрослой компании в эти выходные выходит «Джон Уик 3» с Киану Ривзом, буквально несколько дней назад ставшим лицом рекламной кампании модного дома Saint Laurent. Триквел выходит со слоганом «Если хочешь мира, будь готов к войне», и сразу можно представить, что нас ждёт на экране.

На самом деле «Джон Уик» – удивительный проект: всего за пять лет, прошедших с момента выхода первого «Джона Уика», режиссёрский дебют бывшего актёра и каскадера Чада Стахелски превратился в культовую франшизу, а персонаж Киану Ривза пополнил галерею крутых парней в кино народу с Джеймсом Бондом и Итаном Хантом, выведя карьеру актёра на новый виток. Главным отличием триквела от двух предыдущих фильмов стало появление в проекте женского персонажа.

Киллера Софию играет обладательница «Оскара» и экс-девушка Бонда Холли Берри. На презентации «Джона Уика» на СинемаКоне в Лас-Вегасе актриса рассказала, что изначально ее героини не было в сценарии триквела. И лишь по ее инициативе сценарий был переработан, и она была утверждена на роль, ради которой ей пришлось усиленно тренироваться полгода. Что из этого вышло, имеет смысл посмотреть в кино в эти выходные.