Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Последствия» с Кирой Найтли

Посмотреть фильм действительно стоит, и тут дело не только в Кире Найтли.

Фотография: DR

В последние выходные апреля на российские экраны выходит драма «Последствия». Рассказываем, почему стоит обратить на неё внимание.

Во-первых, в главной роли — номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус» и по совместительству муза Карла Лагерфельда Кира Найтли. Последний раз мы видели ее на большом экране полгода назад в новом «Щелкунчике», но в «Последствиях» у нас есть долгожданная возможность увидеть актрису в новой серьёзной драматической роли.

Во-вторых, это новый продюсерский проект Ридли Скотта и экранизация одноимённого романа Ридиана Брука, режиссёром которой стал Джеймс Кент, известный по сериалам «Белая королева» и «11.22.63».

В-третьих, сюжет фильма развивается в первые дни после окончания Второй Мировой войны. Обстоятельства жизни героини Киры Найтли складываются так, что ей приходится сделать непростой выбор между двумя дорогими ей людьми.

Актеры, сыгравшие мужские роли — это отдельная четвёртая причина пойти на «Последствия» в кино. Мужа героини — англичанина — играет Джейсон Кларк, а немца, в которого она влюбляется, Александр Скарсгард, который выглядит так привлекательно и играет так пронзительно, что осуждать героиню и в голову не приходит.

И в-пятых, на мой взгляд, это первая роль Киры Найтли за последние 10 лет, которую можно сравнить с ее актёрской работой в «Искуплении» Джо Райта (2007 год) как по драматургии, так и по образу персонажа с одной лишь разницей, что цвет главного платья фильма будет не изумрудным, а фисташковым.