Что посмотреть в кино: новая экранизация «Чайки» и неузнаваемая Николь Кидман

Что сейчас идет в кино, помимо «Капитана Марвел»?

Фотография: DR

Несмотря на то, что экраны кинотеатров продолжает штурмовать «Капитан Марвел», стартовавший в прокате в канун 8 марта, в кино сейчас есть и другие новинки, которые стоит посмотреть. Итак, вот они.

Одну из главных ролей в «Капитане Марвеле» сыграла обладательница «Золотого глобуса» Аннетт Бенинг, и в эти выходные мы сможем снова увидеть ее на больших экранах, но уже в другом проекте. На наши экраны спустя год после релиза в США выходит новая экранизация «Чайки». Режиссёр Майкл Майер вновь переносит на большие экраны события пьесы Чехова, где Аннетт Бенинг играет главную роль Аркадиной. Кстати, это всего лишь вторая голливудская экранизация пьесы Чехова после драмы Сидни Люмета 1968 года с Ванессой Редгрейв в роли Нины и Симоной Сеньоре в роли Аркадиной. Среди многих смелых режиссёрских решений и то, что фильм начинается с той сцены, которую мы привыкли видеть лишь в четвёртом акте классических постановок этой пьесы. В итоге фильм смотрится немного иначе, к тому же новая экранизация Чехова снята с изрядным чувством юмора, которого так не хватало экранизации Люмета.

В роли Нины – номинантка на «Оскар» и обладательница «Золотого глобуса» Сирша Ронан, а обладательница двух «Золотых глобусов» Элизабет Мосс играет Машу. Номинант на «Золотой глобус» и один из любимых актёров Вуди Аллена Кори Столл играет Тригорина. В целом, посмотреть эту версию «Чайки» будет, как минимум, любопытно.

В эти выходные также выходит режиссерский дебют Джоны Хилла, звезды «Волка с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе и мини-сериала «Маньяк» Кэри Фукунаги для Netflix. В своей драме «Середина 90-х», актёр не появится, зато в нем играет номинант на «Оскар» Лукас Хеджес, а также звезда «Фантастических тварей» Кэтрин Уотерстон и Санни Сулджик из «Тайны дома с часами».

Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в середине 90-х, и история подростка из Беверли-Хиллз оставляет не менее глубокое впечатление, чем культовая драма «Детки», которой вдохновлялся Джона Хилл. В далёком 1995 году драма Ларри Кларка о подростках, живущих на Манхеттене, стала первым фильмом в карьере обладательницы «Золотого глобуса» Хлои Севиньи и актрисы Розарио Доусон, имя которой последний месяц упоминается в прессе чаще в контексте ее громкого романа с сенатором Кори Букером.

Даже самым преданным поклонникам Николь Кидман будет сложно узнать обладательницу «Оскара» и «Золотого глобуса» в ее новом проекте. Драма «Время возмездия» от Карин Кусама, режиссере сериалов «Миллиарды» и «Человека в высоком замке» выходит на российские экраны через полгода после релиза в Америке, и актриса играет в нем детектива полиции Лос-Анджелеса, которой приходится вернуться к расследованию дела, давно считавшегося закрытым.

В этой роли Николь Кидман играет свою героиню одновременно молодой и уже постаревшей, и благодаря виртуозной работе художников по гриму, колоссально преображается от сцены к сцене. В фильме также играют звезда «Темного дитя» Татьяна Маслани и Зимний солдат из «Мстителей» Себастиан Стэн.