Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Наркокурьера» Клинта Иствуда

В этом фильме есть все: от того, что он основан на реальных событиях, до Клинта Иствуда в главной роли.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В первые выходные этой весны на российские экраны выходит триллер «Наркокурьер». Рассказываем, почему же стоит его посмотреть.

Во-первых, это новый фильм обладателя нескольких «Оскаров» и «Золотых глобусов» Клинта Иствуда, который подарил нам, в частности, ставший культовым вестерн «Непрощенный» и драмы «Малышка на миллион» с Хилари Суонк и «Дж. Эдгар» с Леонардо ДиКаприо. Последний фильм Иствуда в качестве режиссёра выходил на большие экраны в 2016 году, и тогда это была драма «Чудо на Гудзоне» с Томом Хэнксом. На мой взгляд, «Наркокурьера» незаслуженно обошли вниманием во время сезона кинонаград этого года. Уверена, будь он номинирован, фильм бы завоевал не одну награду.

Во-вторых, Клинт Иствуд впервые за последние 10 лет после «Гран Торино» играет в своём фильме. С тех пор вышло ещё несколько проектов с его участием в качестве актёра, но ни один из них не выходил в прокат в России. Думаю, что это уже само по себе важная причина пойти на «Наркокурьера». Герой Иствуда, мистер Стоун лишь на первый взгляд кажется неудачливым бизнесменом преклонных лет, на самом деле он даст фору многим молодым авантюристам. Согласившись подработать водителем, он не сразу подозревает, что становится курьером мексиканского картеля, и в итоге попадает в поле зрения агенства по контролю за оборотом наркотиков.

В-третьих, оперативника этого агенства сыграл один из фаворитов нынешнего сезона наград Брэдли Купер. Напомню, что одну из номинаций на «Оскар» Куперу подарил как раз таки его профессиональный дуэт с Иствудом: в 2016 году актёр был номинирован за роль в «Снайпере». В фильме также играют номинанты на «Оскар» Энди Гарсиа и Лоренс Фишберн, звезда сериала «Власть в ночном городе» Мэнни Монтана, а также младшая сестра Веры Фармига Таисса, которую вы можете помнить по хоррору прошлой осени «Проклятие монахини».

Одна из ролей в «Наркокурьере» досталась дочери режиссёра Элисон Иствуд. Актриса, что как и ее сводный брат Скотт Иствуд, начала свою карьеру с фильмов отца. Ее актёрский дебют состоялся в фильме Клинта Иствуда «Бронко Билли» (1980), где она сыграла девочку из приюта.

В-четвертых, оператором фильма выступил Ив Беланже, который снял почти все проекты номинанта на «Оскар» Жан-Марка Валле, включая «Даллаский клуб покупателей» с Мэттью МакКонахи и его сериалы для HBO «Большая маленькая ложь» и «Острые предметы». Так что можете быть уверены, вас ждёт потрясающая картинка.

И в-пятых, сценарий фильма основан на сюжете статьи в The New York Times о Лео Шарпе, 90-летнем ветеране Второй Мировой войны, ставшем наркокурьером одного из крупнейших мексиканских картелей. Автор статьи Сэм Дольник принял участие в написании сценария. В общем, выбрав «Наркокурьера» для похода в кино, не прогадаете.

Отличного уик-энда в кино!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости