Уик-энд в кино: «Мэри Поппинс» и ещё 5 фильмов для просмотра на каникулах

В ближайший уик-энд на наши экраны возвращается «Мэри Поппинс». Рассказываем, о том, почему стоит ее посмотреть, а также о том, что посмотреть на каникулах, если в ближайшие пару недель кинотеатры будут в приятной пешей или автомобильной недоступности от места, где вы планируете провести новогодние каникулы.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Музыкальная сказка «Мэри Поппинс возвращается» – это сиквел классической голливудской экранизации книг Памелы Трэверс о няне – волшебнице, или как бы ее назвали, если бы эту сказочную историю придумали в наши дни, «няне с суперспособностями». Знаменитая голливудская сказка с обладательницей «Оскара» за эту роль Джули Эндрюс ждала своего продолжениях долгих 54 года, и наконец Мэри Поппинс вновь возвращается к Бэнксам, но встречается уже с новым поколением знакомой семьи. На роль новой Мэри Поппинс выбрали обладательницу «Золотого глобуса» Эмили Блант, и честно признаться, трудно представить в этой роли какую-то другую актрису. Ее экранного друга Джека сыграл звезда и создатель феноменально успешного бродвейского мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда. Компанию им составили обладатели «Оскара» Мэрил Стрип и Колин Ферт. В режиссерском кресле фильма «бог мюзикла» Роб Маршалл, подаривший нам «Чикаго» и «Девять». Это уже его вторая диснеевская сказка после «Пиратов Карибского моря». Жанр музыкальных сказок Робу Маршаллу удаётся также замечательно, как и мюзиклы-драмы. Уже в ближайшее время он приступит к работе над долгожданным ремейком «Русалочки», на роль которой планируют пригласить Зендейю. Музыкой к «Русалочке», к слову, займётся Лин-Мануэль Миранда, который был номинирован на «Оскар» за лучшую песню из мультфильма «Моана».

Если же вы планируете провести новогодние каникулы вдали от кинотеатров, имеет смысл посвятить их просмотру нескольких телевизионных проектов. В первую очередь, внимание стоит обратить на сериалы, получившие номинации на «Золотой глобус», вручение которого состоится уже 6 января. Итак, вот 5 сериалов, которые не стоит пропускать.

Во-первых, разумеется, это «Удивительная Миссис Мэйзел» (The Marvelous Mrs Maisel”), второй сезон которой стартовал на Amazon Prime буквально чуть больше двух недель назад. Напомню, что ее первый сезон завоевал «Золотой глобус» и «Эмми» как лучший комедийный сериал и подарил 28-летней Рэйчел Броснахэн ее первые заветные статуэтки. Второй сезон подарил ей очередную номинацию на «Золотой глобус», получить который у актрисы есть все шансы. Второй сезон, на мой взгляд, получился ещё интереснее: на этот раз создатели проекта не просто сфокусировались на продолжении истории главной героини и ее сценической карьере, но и искусно вплели в неё «картинки» из жизни Нью-Йорка тех лет. Разумеется, великолепных стэндапов, за которые мы все так полюбили Рэйчел Броснахэн, будет предостаточно, как и ее невероятных нарядов. Очень надеюсь, что роль миссис Мэйзел принесёт этой невероятно харизматичной жительнице Нью-Йорка и хозяйке двух псов (у неё живут шиба-ину и питбуль) ещё один «Золотой глобус».

Ещё одной любопытной многосерийной комедией, номинированной в этом году на «Золотой глобус», стала фэнтези-драмеди «В лучшем мире» (The Good Place), которую можно посмотреть на Netflix. Кристен Белл, голосом которой звучит Анна из мультфильма «Холодное сердце», на этот раз играет роль, весьма далекую от образа диснеевской принцессы. Ее героиня после смерти по ошибке попадает в рай, и чтобы этот технический сбой никто не смог обнаружить, она проходит экспресс-курс этики. А рай, который в оригинале называется просто «хорошим местом», оказывается технологически продвинутым и стильным коттеджным посёлком. Моментами грустная, моментами очень смешная, эта комедия находит любопытный ракурс на тему «есть ли жизнь после смерти», чем, видимо, и заслужила номинацию на «Золотой глобус».

В категории «лучший драматический сериал» на «Золотой глобус» номинированы два совсем новых проекта, а также хит осеннего телевизионного сезона канала BBC триллер «Убивая Еву» (Killing Eve). Если вы ещё не успели его посмотреть, рекомендую включить его в список фильмов для просмотра на каникулах: уверена, что вы его посмотрите на одном дыхании. В главной роли Сандра О, у которой уже есть «Золотой глобус» за роль второго плана в «Анатомии страсти», в этом году ей предстоит непростое соперничество за «Золотой глобус» за главную роль с Элизабет Мосс и Джулией Робертс.

Для тех, кто скучал по самой длинноногой обладательнице «Оскара», психологический триллер «Возвращение домой» (Homecoming) может стать настоящим подарком: это первый сериал, в котором Джулия Робертс играет главную роль, а последний раз мы видели ее в телевизионном проекте лишь в 2014 году в драме HBO “Обыкновенное сердце» (Normal Heart). Новый проект Amazon – экранизация одноимённого подкаста 2016 года, шоураннером и режиссёром которой стал муж актрисы Эмми Россум Сэм Эсмейл, подаривший нам один из моих любимых сериалов «Мистер Робот» (Mr Robot) с Рами Малеком и Кристианом Слэйтером.

Джулия Робертс играет официантку, которая в прошлом была кризисным психологом, специализирующимся на адаптации демобилизованных военных к обычной жизни. И об этой своей прошлой жизни она практически ничего не помнит... Компанию актрисе составил ее партнёр по «Свадьбе лучшего друга» Дермот Малруни, а также обладатель Эмми» Бобби Каннавале, звезда «Подпольной империи» Шей Уигэм и обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Сисси Спейсек.

Ещё одной драмой, номинированной на «Золотой глобус», стал «Телохранитель» (Bodyguard) канала BBC, который уже можно посмотреть на Netflix. Этот шпионский или, скорее даже, конспирологический триллер, как и «Убивая Еву, снят в лучших традициях британского детектива. В главной роли телохранителя министра внутренних дел Великобритании звезда «Игры престолов», Принц из «Золушки» и выпускник Королевской консерватории Шотландии Ричард Мэдден. Судя по всему, его безусловно сильная актёрская работа в «Телохранителе» впечатлила не только меня и иностранную прессу Голливуда, вручающую «Золотые глобусы», но и продюсеров Бондианы. Не так давно в СМИ попала инсайдерская информация о том, что Ричард Мэдден возглавил топ-лист кандидатов на роль нового Джеймса Бонда, как и другой британский актёр Том Харди. Кстати, если в итоге утвердят все же Мэддена, он станет вторым шотландцем, сыгравшим Бонда после Шона Коннери. Что же, будем следить за новостями!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости