Уик-энд в кино: Аквамен против Гринча

В этот уикенд перед нами стоит непростая задача, ведь на большие экраны выходит сразу четыре студийных проекта. Итак, что же нас ждёт. 

 

Фотография: DR

Во-первых, конечно же, «Аквамен» – один из главных блокбастеров этого года. Напомню, что «Аквамен» – это уже шестой сольный фильм о героях киновселенной DC и первый – об этом персонаже. Аквамен уже появлялся в «Бэтмене против Сумермена» и в «Лиге справедливости», но эпизодически.

За первый самостоятельный фильм Аквамена отвечает Джеймс Ван – один из лучших хоррор-режиссёров (вспомните, к примеру, «Астрал» и «Заклятие»), который, к слову, снял и предпоследний «Форсаж» в 2015 году. Так что если кому-то и могло показаться, что нас ждёт «русалочка для мальчиков», спешу разочаровать или обрадовать: нас ждёт беспрецедентный подводный экшн с невероятными спецэффектами и потрясающей музыкой. Не исключаю, что трек Everything I Need надолго поселится в наших плейлистах.

В роли Аквамена звезда «Игры престолов» Джейсон Момоа, его мать играет Николь Кидман, а подругу – Эмбер Херд. Ее героиня впервые появилась лишь в «Лиге справедливости», и эта роль стала для актрисы долгожданным прорывом в мир большого кино.

Также в эти выходные в прокате стартует ещё один сольный фильм персонажа одной из самых кассовых франшиз. Речь о «Бамблби» – первом спиноффе «Трансформеров» о самом обаятельном из автоботов.

Впервые за всю историю франшизы ее создатель Майкл Бэй выступил продюсером проекта, уступив режиссёрское кресло номинанту на «Оскар» Трэвису Найту, для которого «Бамблби» стал первым режиссерским проектом в полном метре. Он известен анимационной фэнтези «Кубо. Легенда о Самурае», подарившей ему номинацию на «Оскар». Режиссерский дебют Найта в полном метре оказался настолько удачным, что говорят, что его могут пригласить на третьих «Стражей Галактики» вместо уволенного Джеймса Ганна. В главной роли Хейли Стайнфелд, номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус»: она играет девушку по имени Чарли, которой предстоит спасти этого симпатичного жёлтого автобота. В общем, как заявляет слоган фильма, «у каждого приключения есть начало», любопытно взглянуть, с чего же начнётся это.

Кстати, в этот уик-энд Хейли Стайнфелд мы не только увидим, но и услышим: она озвучила одну из главных ролей в анимации «Человек-паук: через вселенные». Вместе с ней в этом проекте о параллельной супергеройской вселенной Marvel звучат голоса Лива Шрайбера, Криса Пайна, Зои Кравиц, Николаса Кейджа, Махершалы Али. Питера Паркера озвучивает Джейк Джонсон, а главного человека-паука этой анимационной вселенной озвучил Шамеик Мур, рэппер и звезда сериала База Лурмана «Отжиг» (Get Down).

В общем, как вы уже могли догадаться, этот проект имеет смысл смотреть все же в оригинале. Он оказался настолько уникальным с точки зрения анимации, что ещё не успев выйти в прокат, получил номинацию на «Золотой глобус», так что не пропустите.

А для семейного похода в кино имеет смысл остановить свой выбор на «Гринче». Эта анимационная фэнтези снята по мотивам книги культового Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество». Более того, это анимационный ремейк комедии «Гринч – похититель Рождества» 2000 года с Джимом Керри. В этот раз свой голос зелёному ворчуну подарил Бенедикт Камбербатч, а созданием этой анимации занималась та же команда, которая подарила нам «Гадкого Я» и миньонов. Шутки вызовут смех не только у детей, но и их родителей. Отличный вариант для просмотра особенно перед тем, как ехать за новогодними подарками.