Уик-энд в кино: Кто сможет изменить будущее, или 5 причин посмотреть новых «Фантастических тварей»

В эти выходные в российский прокат выходит сиквел «Фантастических тварей» — «Преступления Грин-де-Вальда».
 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В выходные в российский прокат одновременно с мировой премьерой выходит сиквел «Фантастических тварей» с названием «Преступления Грин-де-Вальда». Рассказываем, почему его стоит посмотреть.

Во-первых, уже по одному только названию не сложно догадаться, что на этот раз в спиноффе «Гарри Поттера» Джонни Деппа достаточно много. Именно он играет тёмного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. И судя по всему актер очень удачно и очень вовремя нашёл достойную замену своему амплуа Джека-Воробья.

По сюжету темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд, оказавшийся в конце первого фильма в тюрьме, устраивает побег и пытается добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами.

Во-вторых, в этом фильме возвращается основная команда во главе с обладателем «Оскара» и «Золотого глобуса» Энди Редмейном, сыгравшего Ньюта Саламандера.

А вот среди сюрпризов – Джуд Лоу, который играет здесь молодого Альбуса Дамблдора, а в перерыве между большими кино проектами успел сняться для Prada.

В-третьих, в режиссёрском кресле Дэвид Йейтс, с легкой руки которого на наши экраны каждые два года до 2024 года будет выходить ещё три фильма этой франшизы. А сценарий написан лично Джоан К. Роулинг, так что фанаты Поттерианы разочарованы не будут.

В-четвёртых, за художественную часть проекта, точнее, за потрясающие и невероятно стильные костюмы отвечает обладательница четырёх «Оскаров» Коллин Этвуд. Один из них ей вручили как раз за первых «Фантастических тварей». К тому же действие происходит в Париже, так что удержаться от просмотра практически невозможно.

И наконец, это без преувеличения главный блокбастер ноября, а рейтинг проекта делает его идеальным вариантом для семейного похода в кино.

Если вы не чувствуете себя фанатом историй о Гарри Поттере или просто предпочитаете фильмы о реальных людях, вам имеет смысл посмотреть новый фильм обладателя «Оскара» Павла Павликовского «Холодная война». Напомню, что в 2015 году Павликовский с драмой «Ида» уступил Андрею Звягинцеву «Золотой глобус», но получил «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

«Холодная война» – это вновь черно-белая драма, love story на этот раз происходит в Польше в 50-е годы и длится на экране в течение 15 лет. В главных ролях Иоанна Кулиг, которую мы уже видели в двух последних фильмах Павликовского, и Томаш Кот.

«Холодная война» стала первым польским фильмом, показанным в этом году в Каннах впервые с 1990 года, а Павликовский получил за неё свою первую каннскую награду за режиссуру. Учитывая, что этот фильм уже вошёл в лонглист «Оскара», шансы на то, что мы услышим о нем и на «Золотом глобусе», и на «Оскаре» очень высоки.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости