Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Девушку, которая застряла в паутине»

В эти выходные в российский прокат одновременно с мировой премьерой выходит «Девушка, которая застряла в паутине».

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В эти выходные в российский и мировой прокат выходит триллер «Девушка, которая застряла в паутине». Рассказываем, почему его стоит посмотреть.

Во-первых, это новый фильм с участием звезды сериала «Корона» Клер Фой. Совсем недавно мы видели ее в роли жены Нила Армстронга в «Человеке на Луне» от режиссёра «Ла-Ла Лендл» Дэмьена Шазелла. На этот раз Фой перевоплощается в Лизбет Саландер: именно перевоплощается, потому что узнать актрису в этой роли можно с большим трудом. Райан Гослинг, с которым она сыграла в «Человеке на Луне», в одном из недавних интервью восхищённо сказал, что у Клер Фой в этом году двойной кульбит в карьере. Обе последние роли прочат ей попадание в шорт-листы грядущего сезона кинонаград, так что будем ждать ее новых элегантных выходов на красные дорожки главных кинопремий. Кстати, пока в фильмографии актрисы пока не заявлены новые проекты с ее участием, так что «Девушка, которая застряла в паутине» – на данный момент последняя возможность увидеть актрису на большом экране в ближайшее время.

Во-вторах, «Девушка, которая застряла в паутине» – это ещё одна попытка студии Sony реанимировать франшизу о Лизбет Саландер. Де-факто, это сиквел фильма 2011 года «Девушка с татуировкой дракона» с Руни Мара в роли Лизбет Саландер и Дэниелом Крэйгом в роли Микаэля Блумквиста. К слову, за эту роль Руни Мара получила свои первые номинации на «Золотой глобус» и «Оскар». Но не забываем о том, что были ещё три шведских фильма с Нуми Рапас в главной роли. Любопытно наблюдать, как трансформируется образ этой героини от актрисы к актрисе. Один из журналистов метко подчеркнул, что Клер Фой уходит от образа «измученного готта и мстительного хакера». Мне вообще показалось, что Лизбет Саландер в новом фильме – это в некотором смысле женская версия Джеймса Бонда.

В-третьих, это экранизация книги, а это всегда плюс для фильма с точки зрения сюжета. Напомню, что «Девушка, которая застряла в паутине» – роман Дэвида Лагенкранца, основанный на персонажах, созданных Стигом Ларссоном.

В-четвертых, режиссёрское кресло «Девушки, которая застряла в паутине» доверили Федерико Альваресу, известному своим хоррором «Не дыши», так что саспенса будет предостаточно.

А актриса из Люксембурга Вики Крипс, имя которой прозвучало на весь мир в прошлом году, когда «Призрачная нить» с ее участием попала в шорт-лист «Оскара», сыграла издателя Блумквиста.

К слову, роль самого Блумквиста в сиквеле перешла от недавно ставшего молодым отцом Дэниела Крэйга звезде шведского кино Сверриру Гуднасону. Догадываюсь, что фанатам Крейга эта эстафета вряд ли пришлась по душе, но поговаривают, что он может вернуться к этой роли в экранизации «Девушки, которая играла с огнём». Пока же эта информация не подтвердилась, нам лишь остаётся ждать его бенефиса в Бондиане в 2020 году.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости