Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть новый «Хэллоуин»

«Самый страшный праздник года» не за горами, и в эти выходные в российский прокат одновременно с мировой премьерой выходит «Хэллоуин».

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Хэллоуин» – один из культовых хоррор-триллеров, который настроит поклонников «самого страшного праздника года» на нужный лад. И вот пять причин посмотреть его новую версию.

Во-первых, новый «Хэллоуин» – это не просто перезагрузка, а буквальное продолжение оригинальной истории, вышедшей на экраны ровно 40 лет назад. Маньяк в маске возвращается, чтобы свести счёты с главной героиней, которая уже успела стать бабушкой и бросается на защиту своей семьи от кровожадного монстра.

Во-вторых, как вы уже поняли, в центре событий вновь Лори Строуд, и разумеется, ее вновь сыграла обладательница двух «Золотых глобусов» и звезда этой франшизы Джейми Ли Кёртис. Впервые эту роль она сыграла, когда ей было 19 лет, и в одном из интервью она говорила, что тогда режиссёр придумал «шкалу ужаса», чтобы им было легче обсуждать, что именно должно происходить на съёмочной площадке.

Звучало это примерно так: «Здесь будет 7, здесь – шесть, а в сцене, которую мы будем снимать вечером, около 9 с половиной». Можете не сомневаться, спустя 40 лет и 10 фильмов шкала ужасов по-прежнему не опускается ниже 10.

В-третьих, Джейми Ли Кёртис не единственная, кто вернётся в проект: его создатель Джон Карпентер возвращается в качестве продюсера, сценариста и композитора. Напомню, что именно он в далеком 1978 году придумал и снял «Хэллоуин», который положил начало как одной из самых кассовых и культовых франшиз, так и жанру слэшеров. Лишь после Хэллоуина появились «Пятница 13» и «Кошмар на улице Вязов», сюжет которых также построен на истории о маньяке, преследующем тинейджеров.

В-четвертых, Ник Касл вновь играет инфернально страшного Майкла Майерса. Любопытно, что этот персонаж обязан своим появлением андроиду из самой первой экранизации «Мира Дикого Запада», которого в 1973 году сыграл Юл Бриннер. Джон Карпентер так сильно любил фантастику, что и идею маски Майерса позаимствовал из sci-fi сериала «Стартрек». Ее сделали из маски капитана Кирка, которая продавалась в сувенирных магазинах в канун Хэллоуина, только удалили ей брови и покрасили в белый цвет.

И в-пятых, Джон Карпентер настойчиво утверждает, что новый «Хэллоуин» станет последним в этой франшизе, так что имеет смысл посмотреть, как же создатели проекта решили поставить точку в истории самого известного киноманьяка.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости