Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Человека на Луне» с Райаном Гослингом

В эти выходные на экраны выходит драма «Человек на Луне» с Райаном Гослингом. И вот 5 причин, почему его нельзя пропустить. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, это новый проект Дэмьена Шазелла, самого молодого обладателя «Оскара», подарившего нам «Одержимость» и «Ла-Ла Ленд». Напомню, что «Одержимость» в свое время завоевала четыре «Оскара», а «Ла-Ла Ленд» — 7 «Золотых глобусов» и 5 «Оскаров», в том числе и за режиссуру. В общем, у Шазелла что ни проект, то фаворит сезона кинонаград.

«Человек на луне» был фильмом открытия Венецианского МКФ, и у меня нет сомнений, что этот байопик принесёт амбициозному выпускнику Гарварда, по меньшей мере, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

К слову, этот проект стал дебютом для Шазелла в мире крупных бюджетов, поскольку это его первый проект, который он снял как назначенный режиссер для студии Universal Pictures. А сопродюсером проекта выступил Стивен Спилберг.

Вторая причина уже прозвучала в названии этой колонки. Роль Нила Армстронга, первого человека, ступившего на Луну, сыграл Райан Гослинг. Это уже вторая его работа с Шазеллом после «Ла-Ла Ленда», за роль в котором актёр был номинирован на «Оскар» и получил свой первый «Золотой глобус». Надеюсь, что «самая опасная миссия в истории» подарит Райану Гослингу и заветный «Оскар». В заявленных проектах актёра «Человек на Луне» — единственный, который выходит в ближайшее время, так что не пропустите.

В-третьих, главную женскую роль, жену Армстронга, играет Клер Фой, завоевавшая свой первый «Золотой глобус» за роль английской королевы в проекте Netflix «Корона». Напомню, Эмма Стоун за «Ла-Ла Ленд» получила свой первый «Оскар» и первый «Золотой глобус», так что не исключаю, что и для Клер Фой сотрудничество с Шазеллом станет оскароносным.

Клер Фой мы снова увидим на больших экранах уже в ноябре, когда выйдет «Девушка, которая застряла в паутине». Актриса сыграла Лисбет Саландер, сменив в этой роли Руни Мару, и поверьте, Клер Фой вы в ней узнаете с трудом.

В-четвертых, сама история Нила Армстронга и его семьи в период подготовки к его полёту на Луну, полная драм и эмоций, — а как мы знаем, Шазелл гениально умеет показать процесс в самых неожиданных деталях,— как и фантастическая работа главного актерского дуэта, делают «Человека на Луне» обязательным к просмотру.

И в-пятых, как я уже писала, этот фильм непременно должен стать одним из участников грядущего сезона кинонаград. Так что имеет смысл посмотреть его и составить своё личное мнение. Тем более, как показывает кинопрокат последних лет, фильмы о покорении космоса неизменно получаются удачными и привлекают широкую аудиторию, вспомнить хотя бы голливудские проекты «Интерстеллар», «Марсианин» и «Гравитация», а также фильмы российских режиссёров «Время первых» и «Салют-7».

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости