​Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть загадочную «Тайну дома с часами»

Хэллоуин не за горами, и в эти выходные на российские экраны выходит семейный фэнтези-ужастик «Тайна дома с часами».

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, «Тайна дома с часами» — это новый фильм с Кейт Бланшетт в главной роли. Сложно сказать, что обладательницы двух «Оскаров» давно не было в информационном пространстве или на экране: лишь в мае Кейт Бланшетт возглавляла жюри 82-го Каннского кинофестиваля, Giorgio Armani назвал её первым в истории этого дома моды глобальным послом бренда, а в июне она появилась в главной роли в «Восьми подругах Оушена».

Но это первая роль актрисы в фэнтези-проекте с прошлого года после проекта Marvel «Тор». А, как известно, роли в сказках и фэнтези актрисе удаются великолепно — вспомнить хотя бы «Хоббита» или «Золушку».

Джек Блэк, Оуэн Ваккаро, Кейт Бланшетт

Во-вторых, компанию актрисе составили один из лучших комедийных актёров Джек Блэк и звезда «Твин Пикса» Кайл Маклахлен. А главная роль досталась 12-летнему Оуэну Ваккаро, который уже успел сыграть в комедии «Здравствуй, папа, Новый год» с Марком Уолбергом.

Кайл Маклахлен

В-третьих, «Тайна дома с часами» – это первая экранизация одноимённого романа 1973 года Джона Беллэрса. Точнее, первого романа из серии книг о приключениях мальчика по имени Льюиса Барнавелта, который был не раз признан одним из лучших в современной детской литературе. Фильм чуть снизил градус псевдоготического напряжения романа, объединив в себе фэнтези-ужастик и ироничную комедию.

Джек Блэк, Оуэн Ваккаро, Кейт Бланшетт

Это не удивительно, учитывая, что в режиссёрском кресле Элай Рот, отточивший своё мастерство не только на нескольких фильмах ужасов, но и «Бесславных ублюдках», где он выступил сорежиссёром Квентина Тарантино. То, как он обошёлся с детской книгой, и есть четвёртая причина для просмотра: взрослым зрителям скучать не придётся.

Джек Блэк, Оуэн Ваккаро

И в-пятых, усилиями творческой команды и продюсерской компании Стивена Спилберга Amblin Entertainment фильм получился зрелищным миксом фильмов о «Гарри Поттере» и «Дома странных детей миссис Перегрин» Тима Бертона (кстати, тоже экранизации бестселлеров). Судя по тому, что у истории о доме с часами есть ещё 11 продолжений, студия Universal Pictures всерьёз планирует создать семейную франшизу, которая наконец-то заполнит нишу, освободившуюся с окончанием Поттерианы.

Желаю вам отличного уик-энда в кино!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости