Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Простую просьбу» с Блейк Лайвли

В эти выходные на наши экраны выходит блестящий криминальный триллер с Блейк Лайвли, и вот, как минимум, пять причин его посмотреть. 

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, это лучший триллер года, который смотрится на одном дыхании. Он оставляет ощущение микса проектов «Исчезнувшая», «Дьявол носит Prada» и «Девушка в поезде» в одном. Не удивительно, ведь как и эти три фильма, он снят по книге (в основе «Простой просьбы» – одноименный роман Дарси Белл), а я уже не раз убеждалась, что экранизации зачастую всегда убедительнее, особенно если это триллер.

Во-вторых, это первый фильм с участием Блейк Лайвли после рождения второй дочери. Напомню, актриса в браке с актёром Райаном Рейнольдсом родила двух прекрасных девочек. Одна из самых красивых пар Голливуда давно появляется на светских мероприятиях, но вот экранную Блейк мы увидим впервые с 2016 года. Она в великолепной форме, поклонники актрисы точно будут в восторге. А гардероб героини Блейк Лайвли и чувство стиля, с которым его носит актриса могли бы быть отдельной причиной для похода на этот фильм.

В-третьих, вторую главную роль (даже, пожалуй, основную) сыграла номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус» Анна Кендрик. В принципе, за юмор в фильме отвечает именно она. И за мастерство перевоплощения: то, какой она становится из блоггера/ задёрганной домохозяйки, вас приятно удивит.

И Блейк Лайвли, и Анна Кендрик играют настолько убедительно, что каждая из них достойна номинаций, раздавай их я.

В-четвёртых, в режиссёрском кресле проекта Пол Фиг, который снял почти все отличные комедии последних лет, включая «Шпиона» с Мелиссой Маккарти, «Копов в юбках» с ней же и Сандрой Буллок и один из сезонов «Безумцев». Уже по этим только проектам понятно, что Пол Фиг мастерски владеет талантом сочетать юмор и стиль в своих фильмах.

В-пятых, саундтрек, который понравился мне даже больше, чем музыка “Малыша на драйве». По сути саундтрек становится отдельным героем фильма, меняясь по ходу развития сюжета и преображения главных героинь. А треки «Bonny and Clyde» Сержа Гинзбура и Бриджит Бардо и «I don’t wanna have to lie» девушки, поющей под моей второй фамилией Lolo, уже заняли прочное место в моем плейлисте этой осени.

В общем, если вы думали, что бы посмотреть в эти выходные, даже не сомневайтесь: «Простая просьба» – идеальный вариант. Смотреть можно в любом составе: и с бойфрендом, и в компании подруг, а такое случается крайне редко.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости