Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть новый мюзикл «Mamma Mia! 2»

В эти выходные на наши экраны наконец-то выходит самый летний фильм этого сезона — мюзикл «Mamma Mia! 2». И вот 5 причин его посмотреть!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, что очевидно уже из названия, «Mamma Mia! 2» — это сиквел. Он выходит на экраны ровно десять лет спустя после первого фильма. К слову, как и в первый раз, вторая часть этой истории выходит изрядно позже мировой премьеры, тем не менее, фильм от этого не становится менее долгожданным.

Во-вторых, музыка! Кто-то считает этот проект мюзиклом в чистом виде, кто-то смотрит его как музыкальный ромком, но в любом случае музыка в нем прекрасна! Полагаю, не нужно напоминать, что саундтрек составлен из песен группы ABBA, каждая из которых уже 40 лет задаёт отличное настроение при каждом прослушивании.

Что интересно, в фильме знакомые многим с детства песни звучат в исполнении актеров, причём поют все, даже самые, казалось бы, непоющие звезды.

В сиквеле звучит несколько мелодий из первого фильма и, конечно, новые песни. Местами фильм напоминает жизнерадостный капустник, но от этого смотреть его ещё забавнее.

В-третьих, актёрский состав. Помимо уже знакомого нам по первому фильму каста из обладателей и номинантов на «Оскар» и «Золотой глобус» (Мерил Стрип, Пирса Броснана, Колина Фёрта, Стеллана Скарсгарда и Аманды Сейфрид) в фильме появляется номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» Энди Гарсиа и звезда «Золушки» и «Темных времён» Лили Джеймс, которая сыграла героиню Мерил Стрип в юности.

Колин Фёрт, Стеллан Скарсгард, Пирс Броснан

Лили Джеймс

Одним из главных сюрпризов сиквела стало участие обладательницы «Оскара» и «Золотого глобуса» Шер, которая сыграла бабушку героини Аманды Сейфрид и маму героини Мерил Стрип. Любопытно, что это лишь второй мюзикл в кинокарьере Шер после «Бурлеска» с Кристиной Агилерой.

Возвращаясь к теме музыки, даже если вы не фанат группы ABBA или Шер, вы не сможете не испытать восторг, когда услышите, как Шер, музыкальная легенда 80-х, поёт сингл самой популярной группы 20 века. Мне повезло услышать хит Fernando в живом исполнении Шер этой весной на СинемаКоне в Лас-Вегасе, и это было незабываемо.

Шер

В целом подбор актёров на роли главных героев в молодости — это отдельная причина посмотреть вторую «Mamma Mia!». К примеру, молодого Сэма (Пирс Броснан) играет звезда «Боевого коня» Спилберга и лицо Dior Джереми Ирвин. Звезда последних «Звездных войн» Хью Скиннер играет юного Харри (Колин Ферт), а Джон Дилан из «Союзников» Земекиса с Брэдом Питтом играет молодого Билла (Стеллан Скарсгард).

Лили Джеймс и Джереми Ирвин

И в-пятых, как и первая часть, «Mamma Mia! 2» получилась очень яркой, праздничной и настолько реалистично летней, что вполне сможет продлить нам ощущение летних каникул и отпуска на море. Единственный нюанс: несмотря на то, что это романтическая комедия, она не очень подходит для свидания в кино. Смотреть его, конечно, имеет смысл в компании подруг.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости