Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть хоррор-экшн «Мег: Монстр глубины»

5 причин, почему имеет смысл посмотреть хоррор-экшн «Мег: Монстр глубины» с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Каникулы в самом разгаре, и на наши экраны одновременно с мировой премьерой выходит хоррор «Мег: Монстр глубины». Рассказываем, почему имеет смысл его посмотреть.

Во-первых, это новый экшн с участием Джейсона Стэтхэма. На днях, кстати, сеть взорвал трогательный кадр, на котором запечатлены актёр, Роузи Хантингтон-Уайтли и их малыш, а вот на большом экране Стэтхэм не появлялся чуть дольше: последний раз мы видели его в прошлом году в восьмом «Форсаже». В новом фильме Стэтхэм играет роль спасателя-подводника: учитывая то, что в молодости он профессионально занимался прыжками в воду и дайвингом, смотреть на него в этом проекте вдвойне любопытно.

Во-вторых, это экранизация романа Стива Альтена под названием «Мегалодон: ужас из глубины». А как известно, если фильм снят по книге, вряд ли его сюжет будет провисать или оставлять какие-то вопросы.

В-третьих, экшн-хоррор «Мег: Монстр глубины» оказался весьма зрелищным блокбастером, хоть он и считается одним из голливудских долгостроев, точнее долгосьемов. Первую попытку экранизации сделали в начале 2000-х, и на тот момент бюджет проекта составлял 80 млн. долларов, которых оказалось не достаточно. В итоге проект заморозили, и он несколько лет назад перешёл к студии Warner Bros., вложившей в его создании почти вдвое больше изначального бюджета.

В-четвёртых, главные женские роли в боевике-ужастике сыграли австралийка Руби Роуз, звезда проектов «Оранжевый – хит сезона» и «Джон Уик 2» и звезда китайского кино Ли Бинбин. Любопытно, что они в разные годы снимались в «Обители зла» с Милой Йовович. Надо сказать, что эффектные брюнетки составили Стэтхэму вполне гармоничную экранную компанию.

И в-пятых, конечно, это сама акула, точнее кровожадный 23-метровый доисторический монстр мегалодон. Тема гигантских спятивших акул волнует Голливуд и мировой бокс-офис уже более 40 лет: к слову, «Челюсти» Спилберга стали первым блокбастером на эту тему, взорвавшим мировой прокат и положившим начало так называемому летнему сезону блокбастеров. «Мег: Монстр глубины» составил им весьма достойную компанию, правда, тем, кто только собирается в отпуск на пляж, имеет смысл посмотреть этот хоррор-экшн по возвращении, иначе есть риск так и просидеть весь отпуск на берегу.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости