Уик-энд в кино: 5 причин увидеть нового Винни-Пуха в «Кристофере Робине»

В первый уик-энд последнего месяца лета на наши экраны выходит фэнтези «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором. И вот почему стоит его посмотреть!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, этот фильм снят по мотивам истории о Винни-Пухе, одном из самых любимых персонажей в детской литературе, которому совсем скоро исполнится 100 лет. Уверена, все мы задавали себе вопрос, а что же было дальше, когда главный герой сказки Алана Милна — мальчик Кристофер Робин стал взрослым. И вот наконец-то у нас есть возможность увидеть одну из версий развития событий, причём весьма любопытную.

Юэн МакГрегор в официальном трейлере к фильму Disney «Кристофер Робин»

Юэн МакГрегор

Во-вторых, несмотря на то, что фильм о повзрослевшем Кристофере Робине, в нем появляются все любимые с детства герои: и «медвежонок с опилками в голове» Винни-Пух, и Пятачок, и Тигра, и ослик Иа-Иа. Ещё любопытнее смотреть этот фильм, зная, что он дополняет и продолжает диснеевскую анимационную экранизацию сказки Алана Милна. В принципе, для Винни-Пуха и его компании – это дебют в полном метре на большом экране.

Винни-Пух и компания

В-третьих, роль Кристофера Робина сыграл обладатель «Золотого глобуса» Юэн МакГрегор. Для звезды «Трейнспоттинга» и «Фарго» (проектов, мягко говоря, совсем не для семейного просмотра), это уже второй опыт сотрудничества со студией Disney. В прошлом году он сыграл Люмьера в сказке «Красавица и чудовище», и вот на этот раз у актёра главная роль в истории о Винни-Пухе. Должна сказать, что с выбором актера создатели проекта не ошиблись: попадание в образ оказалось идеальным.

Юэн МакГрегор

А вот Винни-Пуха и в новом фильме озвучивает Джим Каммингс, чьим голосом легендарный диснеевский медвежонок разговаривает уже 30 лет.

Винни-Пух

В-четвертых, если на главную роль выбрали актёра, имя которого раньше не очень ассоциировалось с детскими или семейными проектами, то выбором режиссера студия Disney удивила ещё сильнее, пригласив для съёмок «Кристофера Робина» немца Марка Фостера, известного нам по «Кванту милосердия» (фильм о Джеймсе Бонде с Ольгой Куриленко) и зомби-апокалипсису «Война Миров Z» с Брэдом Питтом.

Но если внимательно вчитаться в раннюю фильмографию режиссера, выбор студии становится очевиден: фильм Фостера «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслет о писателе, придумавшем Питера Пэна, был номинирован на «Оскар» в 7 категориях, а сам режиссёр получил за него свою первую и пока единственную номинацию на «Золотой глобус».

Юэн МакГрегор и Хейли Этвелл

И в-пятых, это идеальный фильм для семейного похода в кино во время каникул, чего уже давно не было в нашем прокате. Детям старше 6 лет будет интересно, взрослым – как минимум любопытно.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости