Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть фильм «Миссия невыполнима: Последствия»

В последний уик-энд июля на наши экраны выходит очередная «Миссия невыполнима», и вот как минимум 5 причин посмотреть этот фильм.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, «Миссия невыполнима: последствия» — это уже шестой фильм в истории Итана Ханта. Это самая долгая шпионская франшиза после Бондианы – ее события развиваются уже более 20 лет. Предыдущая часть этого экшена выходила на экраны 3 года назад, и, пожалуй, мы уже успели соскучиться.

Во-вторых, конечно, главное, ради чего стоит идти на этот фильм, – это Том Круз, который играет главную роль спецагента Ханта. «Миссия невыполнима», на мой взгляд, единственная франшиза, которая держится, в первую очередь, именно на звезде фильма.

Том Круз, Генри Кавилл и другие: трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Этот проект – любимое детище Тома Круза, хотя и в перерывах между фильмами франшизы обладатель трёх «Золотых глобусов» и трехкратный номинант на «Оскар» успевает появляться на больших экранах.

Напомню, что последний раз мы видели его в прошлом году в «Сделано в Америке» Дага Лаймана, и уже в следующем году он появится в долгожданном сиквеле «Лучшего стрелка». Тем не менее, о седьмой «Миссии» пока ничего не известно, так что шестой фильм пропустить точно не стоит.

Впечатления от ураганного экшена, которым славится «Миссия: невыполнима», были бы неполными без невероятных трюков, которые Том Круз в каждом фильме франшизы выполняет лично.

Я с трудом в это верила, пока в 2010 году не побывала на съёмочной площадке четвёртой «Миссии» с названием «Протокол Фантом» и своими глазами не увидела, как Том Круз в практически сорокаградусную жару прыгает с одного из высоких этажей (точно выше сотого) башни Бурдж-Халифа. Сложнейшие трюки, которые он выполняет сам без дублёров, стали фирменной фишкой франшизы. На каждом новом фильме Том Круз словно тестирует границы возможного и невозможного!

К примеру, в пятой «Миссии» с названием «Племя изгоев» он висел на крыле самолёта, поднявшегося на высоту в полтора километра. Дабы избежать спойлеров, лишь скажу, что в новом фильме он пошёл ещё дальше, и вы должны это увидеть!

В-четвёртых, в новом фильме у Тома Круза появляется конкурент в прямом и переносном смысле: одну из главных ролей сыграл один из самых привлекательных молодых актеров Генри Кавилл (он же Кларк Кент, он же Супермэн). Но несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, Тому Крузу все же удалось остаться главной звездой новой «Миссии».

И в-пятых, шестую «Миссию» имеет смысл посмотреть ради женского каста: здесь и номинантка на «Золотой глобус» Ребекка Фергюсон из предыдущей «Миссии», и звезда «Короны» Ванесса Кирби, и обладательница «Золотого глобуса» Анджела Бассетт, и номинантка на «Золотой глобус» Мишель Монаган, для которой «Миссия невыполнима: последствия» стала уже третьим фильмом в этой франшизе.

К слову, в этом фильме Итану Ханту предстоит не только предотвратить провал его новой миссии, но и вновь сделать для себя выбор в личной жизни. В чью пользу он будет сделан, узнаем уже в эти выходные!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости