Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть новый фильм «Талли» с Шарлиз Терон

В эти выходные на наши экраны наконец-то выходит новый фильм с Шарлиз Терон, и вот 5 причин, по которым его имеет смысл посмотреть. 

Фотография: DR Шарлиз Терон
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Первая причина звучит уже в названии этой колонки: «Талли» – это новый актерский и продюсерский проект обладательницы «Оскара» и «Золотого глобуса» Шарлиз Терон. Если среди вас найдутся те, кто за последние пару лет подустал от экшн-проектов с ее участием, «Талли» для них окажется сюрпризом, а для фанатов актерского таланта Шарлиз Терон – настоящим подарком. На этот раз актриса играет многодетную мать, только что родившую ещё одного ребёнка и страдающую беспощадной послеродовой депрессией.

Для этой роли она вновь изменилась до неузнаваемости практически также, как сделала это 15 лет назад в драме «Монстр», подарившей ей «Оскар» и «Золотой глобус». Не исключаю, что и за этот проект она получит номинации на эти награды.

Во-вторых, если в «Монстре» режиссером была Пэтти Дженкинс (к слову, режиссёр «Чудо-женщины»), то на этот раз в режиссёрском кресле мужчина. С мастером личных драм Джейсоном Райтманом Шарлиз Терон уже работала на драме «Бедная богатая девочка» в 2011 году, но тогда ее героиня была на другой стороне баррикад: Шарлиз Терон играла child-free писательницу со сложным характером. На этот раз Райтман переносит актрису в мир бесконечных памперсов, вечно рыдающих младенцев, ГВ и послеродовой депрессии.

Шарлиз Терон

У Джейсона Райтмана уже есть «Золотой глобус» за драму «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни, похоже, и на этот раз он нацелился как минимум на номинации.

В-третьих, сценарий «Талли» написала обладательница «Оскара» Диабло Коди. Они много лет работают вместе в Джейсоном Райтманом, их сотрудничество началось в 2007 году с драмы «Джуно», которая принесла сценаристке «Оскар», а режиссёру несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус». После «Джуно» у них была «Бедная богатая девочка» с Терон, и сейчас эти повзрослевшие миллениалы выпустили ещё один совместный проект.

В-четвёртых, отдельного упоминания заслуживает актерский состав, составивший компанию Шарлиз Терон. Звезда «Марсианина» и «Бегущего по лезвию 2049» Маккензи Дэвис играет ночного бэбиситтера Талли. Мужа главной героини играет звезда «Подпольной империи» Рон Ливингстон. Одну из мужских ролей играет звезда второго сезона «Голиафа» Марк Дюпласс.

Маккензи Дэвис

И в-пятых, эту психодрамеди любопытно будет посмотреть всем девушкам: она, как, впрочем, и все фильмы дуэта Райтмана и Коуди, подсказывает, как находить позитив в любых жизненных обстоятельств, даже самых, казалось бы, мрачных. Но один нюанс: не стоит брать на этот фильм мужчин, сходите на него лучше в компании с подругами.

А для тех, в чьи планы в этот жаркий уик-энд, не входит выбираться в кино, имеет смысл посмотреть на Netflix новую комедию «Хорошие девчонки» с Кристиной Хендрикс в главной роли. Не сомневаюсь, что все 10 эпизодов этого проекта от создателей «Хорошей жены» и «Анатомии страсти» о том, как три подруги, ограбив супермаркет, уже не могут остановиться и начинают работать на преступный синдикат, вы посмотрите на одном дыхании.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости