Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть сиквел «Человека-муравья»

В эти выходные на наши экраны выходит сиквел фильма о самом без преувеличения маленьком супер-герое, и вот почему стоит его посмотреть. 

Фотография: DR Пол Радд
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, в отличие от остальных супергеройских фильмов в истории «Человека-муравья», как и в нем самом, нет ни малейшего пафоса. Напротив, много отличного юмора и самоиронии.

Во-вторых, режиссёром сиквела вновь выступил Пейтон Рид: именно он отвечал за долгожданную экранизацию истории о миниатюрном, но невероятно мощном «Человеке-муравье», появившимся в комиксах Marvel ещё в 1979 году.

Пол Радд

В-третьих, в главной роли вновь один из самых любимых актёров зрителей канала MTV Пол Радд. Несмотря на обширную фильмографию, в мир больших бюджетов актер попал, именно благодаря «Человеку-муравью». Кстати, многие могут помнить его ещё по культовой комедии 90-х о тинейджерах Биверли-Хиллз Clueless с Алисией Сильверстоун.

Вновь в фильме о реальных людях Пола Радда мы увидим уже в августе в исторической драме «Шпионская игра».

В-четвёртых, Пол Радд и во втором фильме сам выступил соавтором сценария, но на этот раз компанию ему составила команда сценаристов, перезапустивших нового «Человека-паука».

В-пятых, на этот раз это уже «Человек-муравей и Оса». В роли Осы, которой на этот раз досталось очень много экранного времени, Тауриэль из «Хоббитов», лицо L’Oreal и номинантка на «Золотой глобус» за проект «Остаться в живых» канадская красавица Эванжелин Лилли. К слову, следующий раз на больших экранах эта актрису мы увидим в этой же роли, но лишь в следующем году, когда ее героиня вновь присоединится к «Мстителям».

Эванжелин Лилли

Эванджелин Лилли — не единственная Оса в этом фильме. Обладательница «Золотого глобуса» Мишель Пфайффер сыграла в сиквеле Джейн Ван Дин — мать героини Лилли, о которой мы узнали в первом фильме.

Большая роль вновь и у Майкла Дугласа, сыгравшего доктора Хэнка Пима, по совместительству мужа героини Пфайффер. К слову, она тоже вернётся на экраны в следующих «Мстителях» в 2019 году.

Эванжелин Лилли и Майкл Дуглас

Если же вам в эти выходные захочется погрузиться в мир реальных людей, имеет смысл посмотреть новый проект канала HBO «Острые предметы», который стартует в это воскресенье в эфире канале (в Амедиатеке — в понедельник). Это экранизация дебютного романа Джиллиан Флинн.

Напомню, что в 2014 году экранизацией ее романа «Исчезнувшая» занялся Дэвид Финчер, и эта драма в итоге получила несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус». На этот раз писательница выступила как автором сценария, так и сопродюсером сериала.

В главной роли муза Тома Форда и обладательница «Золотого глобуса» Эми Адамс.

Если добавить, что в режиссёрском кресле проекта канадец Жан-Марк Валле, который в прошлом году снял для канала HBO «Большую маленькую ложь» с Николь Кидман и Риз Уизерспун и завоевал все возможные премии, становится очевидным, что «Острые предметы» – это один из must-see проектов этого лета.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости