Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть сиквел «Убийцы»

В эти выходные на наши экраны выходит экшн-драма «Убийца 2. Против всех», и вот 5 причин ее посмотреть. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, это продолжение фильма канадца Дени Вильнева «Убийца», который в 2016 году был номинирован на «Оскар» в четырёх категориях. Сам Вильнев в одном из интервью назвал первый фильм «мрачной кинопоэмой» и ушёл с проекта на съёмки «Прибытия», принёсшего ему вторую номинацию на «Оскар», а затем и «Бегущего по лезвию 2049». Но сценарий второго фильма написал тот же автор – Терри Шеридан, и продюсерская команда осталась прежней.

Во-вторых, режиссерское кресло сиквела досталось итальянцу Стефано Соллима. После его сериала «Гоморра» о неаполитанской мафии то, что ему доверили историю о наемных убийцах и мексиканских наркокартелях, кажется вполне логичным. К слову, Дени Вильнев остался в восторге от того, каким оказалось продолжение начатой им истории.

В-третьих, актёрский состав. Обладатель «Оскара» Бенисио Дель Торо и номинант на «Оскар» Джош Бролин вновь в главных ролях. В этом году мы уже видели их вместе на одном экране в новых «Мстителях», а сиквел «Убийцы» возвращает их дуэт в мир реальных людей и брутальных драм.

В-четвёртых, главная женская роль в этом году досталась звезде последних «Трансформеров» Изабель Монер.

К сожалению, несмотря на открытый финал первого фильма, обладательницу «Золотого глобуса» Эмили Блант в сиквеле мы не увидим. К слову, ее мы увидим уже в январе в перезапуске легендарной истории о Мэри Поппинс, а Изабель Монер в следующем году сыграет главную роль в «Даше путешественнице», мультфильм о которой наконец-то переносят на большой экран.

И в-пятых, если на первом фильме оператором был легендарный англичанин Роджер Дикинс, снявший с Дени Вильневом большинство его фильмов, включая «Бегущего по лезвию 2049», который принёс ему первый «Оскар» за операторскую работу, то в сиквеле за камеру отвечает не менее легендарный поляк Дариуш Вольски, подаривший нам невероятную картинку большей части фильмов Ридли Скотта, включая нового «Чужого», «Прометея» и «Марсианина», а также «Прогулки» Роберта Земекиса, «Алисы в стране чудес» Тима Бертона и четвёртых «Пиратов Карибского моря». Кажется, комментарии излишни.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости