Уик-энд в кино: история молодого Хана Соло и «13 причин почему»

В эти выходные на наши экраны выходит новый проект в рамках киносаги о «Звездных войнах». И вот почему его стоит посмотреть. 

Фотография: DR Эмилия Кларк и Олден Эренрайк
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, «Хан Соло: Звездные войны. Истории» «Звездных войнах» это долгожданный спин-офф об одном из главных героев классических «Звездных войн» — космическом пилоте Хане Соло. Точнее, это история о том, как началась его карьера главного контрабандиста Галактики. Всегда любопытно смотреть, как тот или иной герой стал тем, кем он стал (надеюсь, когда-нибудь снимут фильм и о юном Джеймсе Бонде).

Любопытно, что бесшабашный «Хан Соло» выходит в прокат не после положительных «Мстителей», а на волне «Дэдпула», одного из самых запредельных супергероев киновселенной Marvel. Пожалуй, после него зрители будут вполне готовы к хулиганскому блокбастеру.

Олден Эренрайк

Во-вторых, мы до сих пор ассоциировали Хана Соло лишь с многократным номинантом на «Оскар» и «Золотой глобус» Харрисоном Фордом «Звездных войнах» единственным актёром, сыгравшим этот персонаж за всю историю киносаги. В новом фильме Хана Соло в его молодые годы сыграл 28-летний Олден Эренрайк, для которого этот проект стал дебютом в крупнобюджетном кино: самым ярким его появлением на экране до сих пор была роль в комедии братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!» в 2016 году.

Поиски актёра на роль молодого Хана Соло длились чуть ли не дольше, чем кастинг на роль Кристиана Грея в «Пятьдесят оттенков серого». И в итоге создатели проекта не ошиблись с выбором: из Олдена Эренрайка вышел обаятельный космический авантюрист.

Дональд Гловер

В-третьих, новый фильм интересен ещё и тем, что в нем Хан Соло впервые встречает другого героя «Звездных войн» Ландо и выигрывает у него космический корабль Millennium Falcon, на котором и будет рассекать просторы галактики вместе со своим бессменным бортмехаником Чубаккой на протяжении всей киносаги.

Роль Ландо на этот раз сыграл обладатель «Золотого глобуса» за сериал «Атланта» Дональд Гловер. Кстати, широкой аудитории он может быть даже более известен, как R&B звезда Childish Gambino: его видео This Is America вышло на YouTube пару недель назад и уже собрало больше 170 миллионов просмотров.

Олден Эренрайк

На женские роли создатели проекта пригласили главных звёзд двух самых крупнобюджетных проектов канала HBO, и это, пожалуй, четвёртая причина для похода в кино. Подругу детства Хана Соло Ки’ру сыграла звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, а роль Вэл досталась звезде «Мира Дикого Запада» Тэнди Ньютон.

И в-пятых, этот блокбастер «Звездных войнах» новый режиссёрский проект Рона Ховарда, многократного номинанта на «Золотой глобус» и обладателя двух «Оскаров» за фильм «Игры разума» с Расселом Кроу. К слову, его дочь Брайс Даллас Ховард уже в июне появится на больших экранах вместе с Крисом Праттом в сиквеле «Мира Юрского периода».

Если же космические саги не ваша тема, имеет смысл посмотреть второй сезон «13 причин почему», который уже вышел на Netflix.

Этот сериал изначально задумывался как проект с Селеной Гомес в главной роли. В итоге певица приняла мудрое решение, выступив продюсером проекта, и написала одну из песен саундтрека второго сезона. А главная роль досталась 22-летней австралийке Кэтрин Лэнгфорд, которая за этот проект была номинирована на «Золотой глобус».

Кстати, саундтрек второго сезона «13 причин почему» засуживает отдельного упоминания: в нем и Back to You Селены Гомес, и треки групп OneRepublic, Tears for Fears и New Order.

Напомню, что в первом сезоне проекта по мотивам одноимённого бестселлера Джея Эшера главный герой получает 13 кассет. Они записаны его погибшей подругой, которая раскрывает неприглядные секреты своих одноклассников. Во втором сезоне родители девочки подают в суд на школу, и в ходе процесса раскрываются новые откровенные детали реальной жизни подростков, которые их родителям не могли присниться и в кошмарном сне.

При всей жесткости темы отношений в школе тема первой любви, романтическая линия и великолепный саундтрек безусловно делают этот проект достойным конкурентом даже супербюджетному «Миру Дикого Запада» канала HBO, второй сезон которого сейчас идёт на Амедиатеке. Одним словом, в эти выходные скучать не получится.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости