Уик-энд в кино: новые «Мстители» и «Остров собак» Уэса Андерсона

В эти выходные в кино имеет смысл сходить пару раз. Первый - на новых «Мстителей» за экшеном, а второй – на новую анимацию от Уэса Андерсона.

Фотография: DR Кадр из фильма «Остров собак»
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кадр из фильма «Мстители: война бесконечности»

Итак, по порядку. Спустя неделю после мировой премьеры, на российские экраны выходит фэнтези-экшн «Мстители: война бесконечности». Это новый фильм киновселенной Marvel, которым она перешагнула в следующую декаду своей истории: в этом году Marvel отмечает свой 10-летний юбилей. Без риска спойлеров могу определенно сказать лишь одно: 18 предыдущих фильмов киновселенной Marvel оказались длинной дорогой к шедевральному блокбастеру, который уже начал ставить кассовые рекорды. Он и правда стоит похода в кино, с трудом представляю, как смотреть этот эпос (не побоюсь этого определения) не на большом экране, или хотя бы не в формате IMAX.

Кадр из фильма «Мстители: война бесконечности»

В новых «Мстителях» кроссовер персонажей киновселенной Marvel достигает своего апогея – в кадре появляются практически все герои предыдущих 18 фильмов киновселенной Marvel, включая экипаж «Стражей Галактики» и Черную Пантеру. А это значит, что мы увидим и Роберта Дауни-мл., и Криса Хемсворта, и Бенедикта Камбербэтча, и Скарлетт Йоханссон, и Криса Пратта, и Зое Салдана, и Криса Эванса, и Гвинет Пэлтроу (совсем немного), и многих других, а также услышим Брэдли Купера (он озвучивает Енота).

Кадр из фильма «Мстители: война бесконечности»

И, разумеется, очередное камео создателя комиксов Marvel Стэна Ли, которому, на минуточку, 95 лет (в этот раз он появится на экране в роли водителя автобуса). Правда, мы не увидим Натали Портман (в роли доктора Джейн Фостер, в которую был влюблён Тор) – она, к сожалению фанатов, отказалась от дальнейшего участия в проектах Marvel.

Кадр из фильма «Мстители: война бесконечности»

К слову, у Человека-паука на этот раз очень важная миссия, с которой он отлично справляется. В итоге нас ждёт забавная акколада, когда его наконец-то принимают в ряды Мстителей.

Рассказывать об этом фильме без спойлеров получается с большим трудом. Но если вы планируете свидание в кино в этот уик-энд, новые «Мстители» – идеальный вариант. Сумасшедший экшн, безупречная графика, фантастические локации, отличный юмор (чего стоит Халк, который никак не может разозлиться, или Грут, как подросток, не расстающийся с своим геймбоем) и непредсказуемый финал, – за все это ваш спутник вам будет благодарен, особенно учитывая, что судя по всему франшизу ждёт мягкая перезагрузка.

Кадр из фильма «Остров собак»

Если же после супергеройского и прямолинейного блокбастера вам захочется погрузиться в скрытые смыслы и визуальные метафоры, имеет смысл посмотреть новую анимацию (точнее, аниме) Уэса Андерсона «Остров собак». Но если «Мстителей» можно посмотреть и в дубляже, то мультфильм - только в оригинале: роли в нем озвучили Скарлетт Йоханссон, Лив Шрайбер, Эдвард Нортон, Фрэнсис МакДорманд, Брайан Крэнстон, Харви Кейтель, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Джефф Голдблюм, Грета Гервиг и даже Йоко Оно.

Кадр из фильма «Остров собак»

Сюрреалистическая история этой сказки для взрослых и, конечно, музыка Александра Деспла не оставят равнодушными ни одного киномана, особенно учитывая, как долго мы ждали выхода этого фильма. Напомню, что в феврале «Остров собак» получил «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру в Берлине.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости