Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Опасный бизнес» с Шарлиз Терон

В эти выходные в кино наконец-то выходит новая криминальная комедия «Опасный бизнес», и вот почему имеет смысл её посмотреть. 

Фотография: DR Шарлиз Терон
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, это новый фильм с участием Шарлиз Терон, которую мы не видели на большом экране с момента выхода «Взрывной блондинки» в прошлом году. Те, кому актриса нравится в образе длинноногой и эффектной красотки, «Опасный бизнес» оценят: обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» в нем хороша.

Амплуа главы корпорации даётся ей также легко, как и роль шпионки, к тому же на этот раз она демонстрирует талант комедийной актрисы. В следующий раз мы увидим Шарлиз Терон лишь летом в драме «Талли» Джейсона Райтмана, в которой она играет многодетную мать, для чего ей пришлось перевоплотиться до неузнаваемости.

Шарлиз Терон

Во-вторых, главные мужские роли играют номинант на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» Дэвид Ойелоуо и номинант на «Золотой глобус» Джоэл Эдгертон. Кстати, последний совсем скоро появится на большом экране в «Красном воробье» в шпионском тандеме с ещё одной титулованной блондинкой Голливуда Дженнифер Лоуренс. Одна из характерных ролей в проекте досталась Шарлто Копли, звезде «Района №9» и к слову, земляку Шарлиз Терон.

Дэвид Ойелоуо, Шарлиз Терон, Джоэл Эдгертон

В-третьих, помимо Шарлиз Терон у «Опасного бизнеса» превосходный состав актрис на вторых ролях: в проекте задействованы звезда «Мира Дикого Запада» Тэнди Ньютон и звезда мюзикла «Mamma Mia»! Аманда Сейфрид. Кстати, сиквелы двух проектов с этими актрисами вновь на главных ролях выйдут в этом году: «Mamma Mia 2” - в кино августе, а сиквел «Мира Дикого Запада» канала HBO стартует уже в эти выходные.

Аманда Сейфрид

Говоря о женском касте — в одной из эпизодических ролей в «Опасном бизнесе» дебютирует дочь Майкла Джексона Пэрис.

В-четвёртых, «Опасный бизнес» — отличный образец криминальной комедии в чистом виде: за без малого два часа экранного времени режиссеру удаётся ни разу не выйти из жанра.

Шарлиз Терон, Дэвид Ойелоуо

И в-пятых, это новая режиссерская работа Нэша Эдгертона (да-да, это старший брат Джоэла), успевший получить специальные призы в Каннах и Сандэнсе за свои ранние работы. А Шарлиз Терон выступила продюсером проекта, что уже само по себе обещает неплохое кино.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости