Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть хоррор «Тихое место»

В эти выходные на наши экраны наконец-то выходит хоррор-драма «Тихое место», и вот 5 причин, почему ее стоит посмотреть. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, это новый продюсерский проект Майкла Бэя, который известен тем, что участвует лишь в по-настоящему интересных проектах. Фильм уже делает отличную кассу в американском прокате, не исключено, что он повторит успех главного кассового сюрприза прошлого года и номинанта на «Оскар» хоррор-комедии «Прочь».

Во-вторых, это режиссёрский дебют актёра Джона Красински, сыгравшего одну из главных ролей в недавнем режиссерском проекте Бэя «13 часов». В «Тихом месте» Красински выступил соавтором сценария и сыграл главную роль.

Кстати, следующее появление актера на экране состоится в августе, когда выйдет ещё один продюсерский проект Майкла Бэя — шпионский сериал «Джек Райан». На мой взгляд, режиссёрский дебют оказался весьма успешным: фильм держит в напряжении и ужасе все полтора часа.

Должна сказать, что в «Тихом месте» Джон Красински очень убедителен и как актёр — возможно, ещё и потому, что его жену по фильму играет Эмили Блант, супруга режиссера в реальной жизни. Актерский талант обладательницы «Золотого глобуса», проявившийся в дебюте ее мужа на полную мощь,— это третья причина посмотреть «Тихое место».

По сюжету герои произносят за весь фильм не больше дюжины реплик, и Блант играет ужас, боль и отчаяние так достоверно, что во время просмотра порой хочется зажмуриться от страха.

В-четвёртых, «Тихое место» — это первый проект, в котором Эмили Блант и Джон Красински снимаются вместе. Напомню, что они играют супругов, и наблюдать за ними эстетически приятно и весьма любопытно.

В-пятых, не ошибусь, если скажу, что «Тихое место» — один из самых страшных семейных фильмов, как бы странно ни звучало это определение. Хоррор «Тихого места» безупречен, но это ещё и сильнейшая психологическая драма о выживании, в которой не только родители пытаются спасти своих детей, но и дети встают на защиту родителей. В общем, вам точно будет что обсудить после похода на этот фильм.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости