Уик-энд в кино: сказки для взрослых и детей

Наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела главные премьеры ближайшей недели и готова рассказать, на какие картины стоит обратить внимание.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В эти выходные в кино выходит сразу несколько фильмов, которые имеет смысл посмотреть: новая сказка для взрослых от Гильермо Дель Торо, биографическая драма о Черчилле и долгожданная семейная комедия о медвежонке Паддингтоне.

Начну, пожалуй, с «Приключений Паддингтона»: это сиквел семейной комедии о хорошо воспитанном медвежонке, успевшим покорить весь мир, а заодно наделать шуму в российском прокате, даже не успев выйти на экраны.

Режиссерское кресло этого проекта, как и в первом фильме, досталось Полу Кингу. Он же работал над сценарием и первого фильма, и сиквела. Паддингтон вновь говорит голосом «Парфюмера» Бена Уишоу, а в главных ролях звезда «Аббатства Даунтон» Хью Бонневиль и обладательница «Золотого глобуса» Салли Хокинс. Роль главного злодея досталась обладателю «Золотого глобуса» Хью Гранту, который на этот раз демонстрирует недюжинный талант комедийного актёра.

«Приключения Паддингтона» — забавная комедия с британским акцентом, идеальная для похода в кино с детьми. Правда, на этот раз история для семейного просмотра происходит совсем не в семейных обстоятельствах, ведь Паддингтон попадает за решетку, зато смешно будет не только детям, но и их родителям.

Кстати, талантливую английскую актрису Салли Хокинс в эти выходные мы сможем увидеть сразу в двух фильмах. Она играет главную роль в новом фильме Гильермо Дель Торо «Форма воды», за который она была номинирована на «Золотой глобус». Я уверена, что за этот проект актриса получит и номинацию на «Оскар».

Эта фантастическая триллер-сказка для взрослых была номинирована на «Золотой глобус» в 7 категориях и получила награду за лучшую режиссуру и лучший саундтрек. Несмотря на обширную фильмографию Гильермо Дель Торо, этот «Золотой глобус» стал первым в карьере сценариста «Хоббита».

Помимо Салли Хокинс в фильме играют обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Октавия Спенсер, а также номинанты на «Оскар» и «Золотой глобус» Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс и Майкл Стулбарг.

Музыка обладателя «Оскара» Александра Депла и камера Дана Лаустсена (он уже работал с Дель Торо на проекте «Багровый пик») в сочетании с гениальной режиссурой и потрясающими актерскими работами делают этот фильм одним из лучших в этом году и обязательным к простору для всех киноманов без исключения.

Тем, кому ближе фильмы о реальных людях, в эти выходные имеет смысл посмотреть биографическую драму «Темные времена» о первых годах Второй Мировой войны и участии в ней Великобритании.

Роль Уинстона Черчилля в этом фильме сыграл бывший муж Умы Турман Гари Олдман и уже успел получить за неё свой первый «Золотой глобус».

Главные женские роли играют номинантка на «Оскар» и «Золотого глобуса» Кристин Скотт Томас (она играет супругу английского премьер-министра) и ещё одна звезда «Аббатства Даунтон» Лили Джеймс (она играет ассистентку Черчилля).

Кстати, режиссёр «Темных времён» Джо Райт в своё время экранизацией «Гордости и предубеждения» вывел на большую киноорбиту англичанку Киру Найтли – та роль принесла ей первую номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус», а также контракт на участие в «Пиратах Карибского моря». И именно Джо Райт открыл Сиршу Ронан, сняв ее с Найтли в «Искуплении» 10 лет назад и подарив тринадцатилетней актрисе первую номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус». Напомню, что в этом году Сирша Ронан получила свой первый «Золотой глобус» за роль в драме «Леди Берд». Надеюсь, что заветная статуэтка совсем скоро достанется и Лили Джеймс. Пока же она снимается в приквеле мюзикла «Мамма Миа», где играет роль героини Мерил Стрип в юности.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО ПРОСМОТРА!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости