Уик-энд в кино: Джессика Честейн «на лабутенах», или 5 причин посмотреть «Большую игру»

Наш постоянный колумнист Юлия Чарышева-Лоло уже посмотрела главную премьеру этой недели и нашла для вас 5 причин, чтобы последовать ее примеру.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сезон кинонаград продолжается: «Золотые глобусы» уже нашли своих обладателей, совсем скоро будут объявлены номинанты на «Оскар», а на наши экраны начинают выходить фильмы-участники оскаровской гонки.

В прошлые выходные на экраны вышел «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, а в этот уик-энд наконец-то выходит новый фильм с Джессикой Честейн. И вот пять причин, по которым его стоит посмотреть.

Во-первых, это режиссёрский дебют Аарона Соркина, сценариста, подарившего нам фильм про создателя Facebook Марка Цукерберга и создателя культового сериала «Западное крыло». Он же написал и сценарий «Большой игры», так что поклонники фирменных диалогов Аарона Соркина останутся довольны.

Во-вторых, сценарий фильма основан на реальных событиях. Точнее, «Большая игра» — это экранизация одноимённого романа Молли Блум, бывшей профессиональной лыжницы, ставшей «принцессой покера». Работая над сценарием, Соркин постоянно обсуждал его с Молли Блум, поэтому сомневаться в достоверности событий не приходится.

В-третьих, роль Молли Блум досталась обладательнице «Золотого глобуса» Джессике Честейн. Причем в этой роли актрису видели и режиссёр, и сама Молли Блум.

В-четвёртых, главные мужские роли сыграли обладатель «Золотого глобуса» Идрис Эльба (играет адвоката Молли) и обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Кевин Костнер (играет ее отца).

В-пятых, конечно, отдельной причиной стал гардероб актрисы, очень точно передающий эволюцию героини от смышленой ассистентки хозяина карточного клуба до гламурной королевы мира подпольного покера. Здесь и неизбежные «лабутены», и платья Herve Leger, и сумки Prada, и украшения Chanel, все, как того и требует дресс-код. Как утверждает реальная Молли Блум, на каждую игру в ее покерном клубе она приходила в новом платье , так что наблюдать за сменой нарядов в кадре будет интересно.

«Большая игра» была номинирована на «Золотой глобус» за лучший сценарий и лучшую женскую роль в драме, но в обеих номинациях уступила драме «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Тем не менее, этот фильм считается одним из главных претендентов на попадание в шорт-лист «Оскара». Сбудется ли этот прогноз, мы узнаем уже 23 января.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО ПРОСМОТРА!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости