Уик-энд в кино: невозможное возможно, или 5 причин посмотреть «Величайшего шоумена»

В эти выходные наконец-то можно увидеть «Величайшего шоумена» — самый красивый фильм 2017 года, и вот 5 причин его обязательно посмотреть.

Фотография: DR Зендея Коулман, 'Величайший шоумен'
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, как и вышедший в прошлые зимние каникулы «Ла-Ла Ленд», «Величайший шоумен» все же скорее не мюзикл, а фильм с некоторым количеством музыкальных номеров, абсолютно логично встроенных в сюжет.

Сравнение с «Ла-Ла Лендом» не случайно, ведь тексты к музыкальным номерам писали те же авторы, которые работали над фильмом, подарившим Эмме Стоун ее первый «Оскар» и «Золотой глобус».

Во-вторых, музыка! Несмотря на то, что действие фильма происходит в 19 веке, музыка в фильме звучит очень современно. И поверьте, некоторые из песен вам захочется услышать ещё не раз.

Кстати, трек This Is Me» получил номинацию на «Золотой глобус» как лучшая песня к фильму.

Зак Эфрон и Зендея Коулман

В-третьих, помимо номинации за лучшую песню «Величайший шоумен» номинирован на «Золотой глобус» в категориях «лучшая комедия / мюзикл» и «лучшая мужская роль в комедии / мюзикле».

Этот фильм — режиссёрский дебют Майкла Грэйси в полном метре (до этого он снимал рекламные ролики), зато у продюсера проекта Питера Чернина уже есть номинация на «Оскар» за фильм «Скрытые фигуры», так что шансы на победу у «Величайшего шоумена» достаточно высоки.

Хью Джекман и Мишель Уильямс

В-четвёртых, потрясающий визуальный ряд. За картинку отвечает Шеймас МакГарви, оператор первых «Мстителей» и последнего фильма Тома Форда «Под покровом ночи», номинированный на «Оскар» как лучший оператор за потрясающей красоты фильмы «Искупление» и «Анна Каренина».

Признаюсь, «Величайший шоумен» вызвал у меня не меньший восторг, чем «Мулен Руж» База Лурмана и «Чикаго» Роба Маршалла.

Зак Эфрон и Хью Джекман

И в-пятых, конечно, актёрский состав. В главной роли Хью Джекман, который несмотря на брутальность образа Росомахи, в котором мы знали его последние 18 лет, очень любит петь и танцевать. Джекман мечтал об этом проекте почти десять лет, и именно он номинирован на «Золотой глобус» как лучший актёр в мюзикле/комедии за этот проект.

У актера уже есть «Золотой глобус» за мюзикл «Отверженные», не исключаю, что этот год подарит ему вторую заветную статуэтку за проект его мечты.

Зендея Коулман и Зак Эфрон

Помимо Хью Джекмана в фильме играет Зак Эфрон. На мой взгляд, выбор этого актёра на роль визави Джекмана — отдельная удача этого фильма, ведь широкая известность к Эфрону пришла после главной роли в мюзикле «Лак для волос». Женские роли достались обладательнице «Золотого глобуса» Мишель Уильямс, номинантке на «Золотой глобус» Ребекке Фергюсон и звезде нового «Человека-паука» Зендейе. К слову, ее дуэт с Заком Эфроном без сомнения может стать одним из лучших в кино.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости