Уик-энд в кино: почему стоит посмотреть интернациональный «Максимальный удар»

Если вы давно хотели сходить с бойфрендом на свидание в кино, то первые выходные зимы подходят для этого как нельзя кстати!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В эти выходные за «мужским» кино, на котором и вы не уснёте, можно пойти как на российскую историческую драму от Джаника Файзиева «Легенда о Коловрате», так и на триллер «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном. Но за позитивом и экшеном в одном стакане с попкорном имеет смысл сходить на «Максимальный удар». И вот почему.

Во-первых, это комедийный боевик, причём в чистом виде от первой до последней минуты и в лучших традициях жанра. Создала его команда, которая работала над такими хитами, как «Час пик», «Неудержимые» и «Смертельное оружие».

Во-вторых, это новый фильм Анджея Бартковяка, режиссёра, который когда-то и сам держал камеру на таких проектах, как «Скорость» с Киану Ривзом и «Адвокат дьявола» с Аль Пачино, «Близнецы» с Арнольдом Шварценнегером и «Смертельное оружие» с Мелом Гибсоном, а затем снял культовые «Ромео должен умереть» и «От колыбели до могилы». Мальчики, которые росли на боевиках 90-х, это точно оценят.

В-третьих, международный актерский состав. Приглашением иностранных звёзд разной величины в русское кино уже вряд ли кого-то можно удивить, а «Максимальный удар» — редкий и, пожалуй, первый случай, когда в голливудском фильме снялось так много российских актёров и медийных лиц.

Компанию звёздам боевиков 90-х Эрику Робертсу, Уильяму Болдуину и Марку Дакаскосу составил один из наших самых талантливых комедийных актеров Евгений Стычкин; попробовавший себя в совершенно новом образе Александр Невский (он же один из продюсеров фильма и главный русский в Голливуде); супруг «кандидата против всех» Максим Виторган, а также внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков, звезда «Универа» Станислав Ярушин и звезда «Бригады» Павел Майков.

Женский каст заслуживает отдельного пункта. Среди актрис, сыгравших в «Максимальном ударе», звезда «Такси 3» Бай Лин, «Людей Икс 2» Келли Ху и «Ёлок» и «Универа» Анна Хилькевич, телеведущая Мария Бравикова, звезда Comedy Woman Надежда Сысоева, Instagram-звезда Виктория Боня и экс-солистка «Блестящих» Надя Ручка.

И, наконец, Москва стала одной из главных локаций фильма вместе с Лос-Анджелесом и Вашингтоном, и снята она потрясающе эффектно!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости