Уик-энд в кино: Майкл Фассбендер и испугаться или Марк Уолберг и посмеяться?

Эти выходные, пожалуй, станут одними из тех, когда в кино имеет смысл сходить пару раз — и испугаться, и посмеяться.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В этот уик-энд на российские экраны наконец-то выходит триллер «Снеговик» -— экранизация одноименного бестселлера норвежца Ю Несбё. В главной роли неоднократный номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» Майкл Фассбендер. После его недавнего появления в новом «Чужом» Ридли Скотта к этому образу актёра привыкнуть немного сложно, но наблюдать за ним интересно. Компанию супругу Алисии Викандер составили номинированная несколько лет назад на «Золотой глобус» шведка Ребекка Фергюсон и француженки Шарлотта Генсбур и Хлоя Севиньи.

Шарлотта Генсбур

Сильный международный актёрский состав, к слову, не единственная причина выбрать этот фильм в выходные. Романам Несбё о детективе Харри Холе в этом году исполняется 20 лет, но это первая экранизация одного из них. Режиссёром мрачного и одновременно потрясающе красивого «Снеговика» стал швед Томас Альфредсон, последней работой которого был детективный триллер 2011 года «Шпион, выйди вон». Кстати, тоже экранизация: фильм по мотивам романа Джона Ле Карре был даже номинирован на «Оскар».

Майкл Фассбендер и Ребекка Фергюсон

Автор «Снеговика» Ю Несбё — один из самых «киношных» писателей: ему принадлежит идея норвежского сериала «Оккупированные» с Ингеборгой Дапкунайте в одной из главных ролей и триллера «Охотники за головами», ставшего одним из самых успешных фильмов в европейском прокате. Тем не менее, горячим поклонникам творчества писателя в целом и «Снеговика» в частности имеет смысл идти на фильм «с чистого листа», ни в коем случае не сравнивая фильм и его литературный первоисточник — чтобы получить от просмотра максимум удовольствия.

За позитивом в эти выходные можно сходить на сиквел семейной комедии «Здравствуй, папа, Новый год!». Он без сомнения порадует всех любителей жанра. На этот раз экранное соперничество звезды «Трансформеров» Марка Уолберга и комика Уилла Феррелла переходит на новый уровень, но теперь на авансцене появляются и отцы главных героев — один в исполнении обладателя «Золотого глобуса» и «Оскара» Мела Гибсона, другой — в исполнении обладателя «Золотого глобуса» Джона Литгоу.

Главная звезда прошедшего на днях в Шанхае показа Victoria’s Secret Алессандра Амбросио снова сыграла одну из ролей. Сотрудничество бразильской супермодели со студией Paramount Pictures, похоже, набирает обороты. Дело в том, что в прошлом году уже бывшего «ангела» бренда можно было увидеть в сиквеле «Черепашек-ниндзя» — продюсерского проекта Майкла Бэя, который, к слову, в свободное от «Трансформеров» время снимает эффектные ролики для этих самых Victoria’s Secret. В общем, как вы уже догадались, будет смешно и красиво.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости