Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Лигу справедливости»

В эти выходные на большие экраны выходит «Лига справедливости», и вот пять причин, чтобы потратить свои выходные именно на этот фильм. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во-первых, «Лига справедливости» — это своеобразный и долгожданный ответ киновселенной DC Comics франшизе Marvel о «Мстителях». До этого у Бэтмена, Чудо-Женщины и Супермена были свои отдельные фильмы, и иногда они ненадолго появлялись в фильмах друг друга, но таким ансамблем они мир ещё никогда не спасали. «Мстители» из киновселенной Marvel смогли стать одной из самых кассовых команд в кино, так что посмотреть, какой станет Dream Team от студии Warner Bros, стоит хотя бы из чистого любопытства.

Говоря о создателях, надо сказать, что режиссёрское кресло «Лиги справедливостях» занял Зак Снайдер, ровно десять лет назад громко заявивший о себе эффектной картиной «300 спартанцев», а также создавший кинообраз Супермена каким мы его знаем (сняв «Человека из стали» с Генри Кавиллом). Кстати, «Лига справедливости» на данный момент последняя работа режиссёра, у которой заявлена дата выхода в прокат. Пожалуй, только одного этого достаточно, чтобы пойти в кино на этот фильм.

Бен Аффлек вновь играет Брюса Уэйна. На фоне слухов, появившихся пару дней назад, о том, что Мэтт Риввз, режиссер нового сольного фильма о Бэтмене, всерьёз подумывает о замене актёра на эту роль, не исключено, что «Лига справедливости» будет последним фильмом, в котором мы увидим оскароносного Аффлека в этой роли. И это, пожалуй, отдельная — третья — причина посмотреть этот проект. Из тяжелой артиллерии в фильме обладатели «Оскара» и «Золотого глобуса» Дж. К. Симмонс и Джереми Айронс, а также номинант на «Оскар» Джесси Айзенберг.

Бен Аффлек и Галь Гадот

Женский каст — это отдельная четвёртая причина для просмотра. Прекрасная Галь Гадот, разумеется, играет Чудо-женщину. Вместе с ней в новом фильме появятся и другие амазонки — обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Робин Райт и звезда «Гладиатора» Конни Нильсен. Номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус» Дайан Лэйн удивит своей ролью на этот раз, как и обладательница «Золотого глобуса» и муза Тома Форда Эми Адамс.

Галь Гадот

Эми Адамс

И в-пятых, этот фильм стоит посмотреть ради новых супергероев, которые присоединятся к Бэтмену и Чудо-женщине. Джейсон Момоа играет Аквамена, бывшая супруга Джонни Деппа и экс-невеста Илона Маска Эмбер Херд играет жену Аквамена. Для обоих актёров это, пожалуй, прорыв в первую лигу, до этого они были заняты в основном в независимых и телевизионных проектах.

Джейсон Момоа

Эмбер Херд

Эзра Миллер играет Флэша, его мы уже видели в «Отряде самоубийц». Для этих трёх персонажей «Лига справедливости» — это, по сути, расширенный тизер. И если «Аквамен» уже закончен и выйдет на экраны в декабре 2018 года, то судьба «Флэша» и его выход в прокат в 2020 году напрямую зависят от прокатного успеха «Лиги справедливости». Эзра Миллер настолько хорош в этом проекте, что желаю ему удачи!

Если же кинокомиксы совершенно не ваша стихия, советую посмотреть новый режиссёрский проект Джорджа Клуни — триллер-драму «Субурбикон» с обладателями «Оскара» и «Золотого глобуса» Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур, а также обладателем «Золотого глобуса» Оскаром Айзеком в главных ролях. Сценарий фильма был изначально написан Джоэлом и Итаном Коэнами, но подвергся редактуре Клуни.

Джордж Клуни

Любопытно, что Джулианна Мур двадцать лет назад сыграла в «Большом Лебовски» братьев Коэнов, а сам Клуни без малого десять дет назад сыграл в их комедии «После прочтения сжечь» вместе с Брэдом Питтом. «Субурбикон», к слову, первый режиссёрский полный метр Клуни, в котором он сам как актер не появится.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости