Хэллоуин на диване, или 5 фильмов для самого страшного уик-энда года

На самом деле фото Пеннивайза здесь лишь для устрашения: у нашего обозревателя Юлии Чарышевой-Лоло есть предложения и посвежее.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Последний уик-энд октября традиционно проходит под знаком Хэллоуина. Несмотря на то, что сам праздник в этом году попадает на последний вторник месяца, отмечать один из самых сумасшедших в хорошем смысле слова праздников в году начинают уже в выходные. Если безумные вечеринки и косплей-прогулки по городу не входят в ваши планы в эти выходные, почувствовать атмосферу праздника можно и не выходя из дома. И вот пять новых проектов, которые помогут вам это сделать.

Хэллоуин без «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) — это уже, конечно, не Хэллоуин. Проект отнюдь не новый, но он традиционно выходит в преддверии Дня всех святых. В этом году зомби-апокалипсис канала AMC стартовал 22 октября юбилейным сотым эпизодом.

Ходячие мертвецы

Не буду раскрывать детали, дабы не испортить вам удовольствие от просмотра, но даже постоянным читателям комикса и фанатам проекта стоит подготовиться к тому, что их ждёт невероятно масштабный и совершенно безбашенный восьмой сезон. Невероятный успех проекта вполне логичен, ведь за его созданием стоит бессменный шоураннер — создательница и сценаристка «Терминатора», экс-супруга Джеймса Кэмерона и один из ключевых кинодеятелей Голливуда Гэйл Энн Херд.

И если легендарного «Терминатора» 1984 года Херд написала в соавторстве с Кэмероном, то над «Ходячими мертвецами» она много лет работает вместе с Робертом Киркманом, одним из создателей графического романа, который лежит в основе этой успешной постапокалиптической истории.

Но в этом году в поисках источников для экранизации Гэйл Энн Херд пошла ещё дальше и перенесла на экран ни много, ни мало, а... подкаст! Речь идёт о новом проекте стриминг-сервиса Amazon — хорроре «Предания» (Lore). Этот инновационный проект — адаптация популярного подкаста Аарона Манке двухлетней давности, и он стал первым проектом в карьере Херд, который она создаёт для стриминга.

Премьера шести эпизодов первого сезона этой антологии ужасов состоялась очень символично в пятницу, 13 октября. Автор подкаста и в экранизации рассказывает за кадром о простых, казалось бы, событиях, которые легли в основу мистических легенд. В ролях Колм Фиор из «Карточного домика» и «Хорошей жены», Адам Голдберг и Холлэнд Роден из «Остаться в живых», и Роберт Патрик из «Сынов анархии».

Любителям sci-fi фильмов ужасов этот уик-энд стоит провести за просмотром нового сезона «Очень странных дел» (Stranger Things) стримингового сервиса Netflix. Мне повезло побывать на светской премьере второго сезона, после неё все девять эпизодов появились в Cети. Если коротко и без спойлеров, действие снова происходит в середине 80-х (проект вновь полон отсылок к поп-культуре той эпохи), а новые эпизоды дадут ответы на все открытые вопросы, оставшиеся после финала первого сезона.

К слову, этот проект братьев Дафферов открыл одну из самых талантливых юных актрис Голливуда. Милли Бобби Браун, сыгравшая Одиннадцатую, в свои 13 лет может похвастаться номинацией на «Золотой глобус» за эту роль и наградой канала MTV. А совсем недавно Hasbro, гигант на рынке игр для детей и взрослых, подаривший миру «Трансформеров», объявил о запуске новой карточной настольной игры по мотивам сериала «Очень странные дела».

В этот Хэллоуин у Netflix есть премьера и для любителей фильмов ужасов о реальных людях. Хоррор-комедия «Няня» (The Babysitter) — это полный метр режиссера «Ангелов Чарли» МакДжи. Роль мальчика, влюблённого в свою няню, играет Джуда Льюис из «Разрушения» с Джейком Джилленхолом и Наоми Уоттс. А роль сексапильной и опасной няни досталась австралийке Самаре Уивинг. Племянница Хьюго Уивинга (он же Агент Смит из «Матрицы» и голос Мегатрона в «Трансформерах») вполне может создать конкуренцию другой австралийской блондинке Марго Робби.

Няня

Кстати, на больших экранах актриса Самара Уивинг появится в комедии «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» с обладательницей «Оскара» и женой одного из братьев Коэнов Фрэнсис Макдорманд в главной роли. Эта чёрная комедия от обладателя «Оскара» и режиссёра драмы «Залечь на дно в Брюгге» стала лучшим фильмом фестиваля в Торонто. Надеюсь, что она откроет и этой австралийской актрисе возможность попасть в первую лигу Голливуда. Кстати, в «Няне» компанию Самаре Уивинг составила Белла Торн из последних «Ужасов Амитивилля».

Если же просмотр фильма ужасов ассоциируется у вас все-таки не с комфортным просмотром на диване, а c темным залом кинотеатра и попкорном, в этот уик-энд испугаться можно на восьмой (да-да, вам не показалось) «Пиле».

И напоследок: если вы вдруг не успели посмотреть хоррор-триллер «Оно», настоятельно рекомендую наверстать упущенное: фильм ещё идёт в кинотеатрах. Не исключаю, что после просмотра вам все же захочется отправиться на празднование Хэллоуина: костюм злобного клоуна Пеннивайза в этом году обещает стать самым популярным.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО ХЭЛЛОУИНА!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы