Уик-энд в кино: элитные спецслужбы и заложники

Пойти в кино в такие солнечные выходные можно лишь если на экраны выходят знаковые фильмы. В этот уик-энд ситуация в кино именно такая. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Для тех зрителей, кто не пропускает знаковые российские премьеры, в этот уик-энд обязателен к просмотру новый фильм Резо Гигиниешвили «Заложники». Эта драма, снятая по реальным событиям в Грузии начала 80-х, откроет для вас этого режиссёра с совершенно новой стороны. Всем, у кого имя Резо Гигиниешвили ассоциируется с солнечными и позитивными комедиями о Москве и любви, имеет смысл подготовиться к тому, что вы увидите невероятно глубокий и эмоциональный фильм, над которым режиссёр работал последние шесть лет.

Тинатин Далакишвили / Заложники

Блестящие актёрские работы как начинающих, так и уже известных грузинских и российских актёров (среди которых Мераб Нинидзе и звезда фильма «Любовь с акцентом» Тинатин Далакишвили), а также сильная роль Надежды Михалковой и музыка Гии Канчели оставят в вашей душе глубокий след.

Надежда Михалкова / Заложники

Мировая премьера этой работы состоялась в рамках Берлинале, российская — на фестивале «Кинотавр», где она завоевала призы за лучшую режиссуру и операторскую работу — за неё отвечал Владислав Опельянц. Уверена, что впереди у фильма ещё не одна знаковая награда.

Любители развлекательного кино просто обязаны посмотреть продолжение одного из самых стильных и необычных фильмов о шпионах. Кажется, создатели комедийного экшена о секретной спецслужбе «Kingsman» поставили перед собой задачу создать альтернативу фильмам о Джеймсе Бонде — некую развлекательную позитивную бондиану для молодых.

Джефф Бриджес / Kingsman: Золотое кольцо

Кстати, один из авторов этой франшизы-новичка, режиссёр Мэттью Вон, уже не первый раз переносит атмосферу и сюжеты фильмов для взрослых в реальность тинейджеров. Первый раз эту стратегию он применил на проекте «Пипец», в котором тогда совсем ещё ребёнок — и будущая девушка Бруклина Бекхэма — Хлоя Морец ни в чем не уступала Уме Турман из «взрослого» проекта «Убить Билла» Квентина Тарантино. То, как отлично работает этот приём, наводит на мысли, что Вон тестирует свои концепты или же создаёт их специально для своих детей-тинейджеров (от брака с Клаудией Шиффер).

В сиквеле Kingsman, который получил название «Золотое кольцо», возвращается основной британский каст первого фильма, включая Тэрона Эджертона, Марка Стронга и обладателя «Оскара» Колина Ферта. Среди новых лиц тяжелая артиллерия Голливуда — обладательницы «Оскара» и «Золотого глобуса» Джулианна Мур и Холли Берри, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Джефф Бриджес и Ченнинг Татум.

Холли Берри / Kingsman: Золотое кольцо

А также в кадре появится парочка британских селебрити, среди которых номинант на «Оскар» cэр Элтон Джон и старшая сестра супермодели и актрисы Кары Делевинь Поппи, которую мы совсем недавно видели в «Мече Короля Артура» Гая Ричи.

Традиционное чувство юмора и стиля Мэттью Вона никуда не девались, как и экшн и прекрасный саундтрек. В общем, «Kingsman: Золотое кольцо» — идеальный варианта для свидания в кино или похода с друзьями.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости