Уик-энд в кино: удача Содерберга, «Оно» и шведский квадрат

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Каникулы закончились, осенний сезон постепенно вступает в свои права, и репертуар кинотеатров словно очнулся от летней спячки. В этот уик-энд на большие экраны выходит несколько достойных фильмов на любой вкус.

Любителям экстрима и адреналина верная дорога на сеансы морозящего кровь ужастика "Оно". Эта экранизация культового сериала по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга напугает даже видавших разное взрослых, а родителей и подавно. Роль клоуна-монстра сыграл Билл Скарсгард, младший брат красавца Александра Скарсгарда из «Большой маленькой лжи».

Режиссёр этого ужастика категорически запретил Биллу Скарсгарду встречаться с актёрами-детьми до съёмок, чтобы дети более правдоподобно пугались в кадре. Надо отдать ему должное: этот план сработал! Любопытно, что роль клоуна Пеннивайза в своё время предлагали Тильде Суинтон, но актриса, к сожалению, не смогла развести график съёмок.

В эти же выходные на больших экранах появится главная звезда «Большой маленькой лжи» обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Риз Уизерспун, сыгравшая в комедии «В гостях у Элис». Этот проект стал режиссёрским дебютом Холли Майерс-Шайер, дочери режиссёра Нэнси Майерс, подарившей миру не одну романтическую комедию. Любопытно, что раньше Холли Майерс играла в комедиях своей талантливой мамы, в том числе и в проекте «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном, и судя по её первому проекту, очень многому у неё научилась, в том числе и работе с актёрами.

В каст этой комедии помимо Риз Уизерспун попали почти все актеры, ранее работавшие с Нэнси Майерс: среди них Нэт Вулф из «Стажера», Лэйк Белл из «Простых сложностей» и звезда «Мастеров секса» и бывший муж Кейт Бекинсейл Майкл Шин. Сама же Нэнси Майерс выступила продюсером этого фильма. В общем, если этого недостаточно, чтобы мотивировать вас посмотреть эту комедию, надеюсь, трейлер фильма сделает это наверняка.

Если женские комедии не ваша тема, тогда стоит посмотреть криминальную комедию «Удача Логана». Это новый режиссёрский проект обладателя «Оскара» Стивена Содерберга, на котором он выступил и режиссёром, и продюсером, и оператором, и монтажером, и даже прокатчиком. В главных ролях Ченнинг Татум (он же выступил сопродюсером фильма), Дэниэл Крейг и внучка Элвиса Пресли и звезда продюсерского проекта Содерберга «Девушка по вызову» Райли Кио.

Кстати, не исключено, что у «Девушки по вызову» будет второй сезон, надеюсь, что и в нем мы увидим Райли. Пока весь мир будоражит недавняя новость о том, что к следующему фильму Джеймс Бонд окажется женат, Дэниел Крейг, который, к счастью, для фанатов подтвердил свое участие в Бондиане, для Содерберга перекрасился в платинового блондина и включил своё британское чувство юмора на полную катушку. Фильм лучше смотреть в оригинале: акценты Дэниела Крейга и Адама Драйвера, как и камео режиссёра «Третьего лишнего» Сета Макфарлейна того стоят. Ненадолго в фильме появляются и обладательница «Оскара» Хилари Суонк, и «Зимний солдат» Себастьян Стэн, и бывшая супруга Тома Круза Кэти Холмс.

Настоящим подарком для ценителей фестивального кино станет выход на большие экраны фильма-победителя Каннского фестиваля этого года. О «Квадрате» Рубена Эстлунда говорят с момента его мировой премьеры в Каннах, а Швеция даже планирует выдвинуть фильм на «Оскар».

В главных ролях в этой комедийной драме Доминик Уэст (его мы, кстати, в следующий раз увидим в новой «Ларе Крофт» с Алисией Викандер) и звезда проектов «Рассказ служанки» и «Вершина озера» Элизабет Мосс. Кстати, эту актрису мы в следующее воскресенье сможем увидеть среди гостей церемонии вручения «Эмми», поскольку ее последний проект «Рассказ служанки» номинирован в нескольких категориях.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости