Уик-энд в кино: любовь и драйв, или 5 причин посмотреть "Малыша на драйве"

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

К последним выходным этого лета на наши экраны наконец-то домчался "Малыш на драйве". И вот 5 причин, по которым этот фильм нельзя пропустить.

Во-первых, музыка! На самом деле уже после первых нескольких минут фильма понимаешь, что это и есть все пять причин его посмотреть. Каждый кадр настолько чётко выстроен по музыке, настолько хореографична работа оператора и актёров, что к концу просмотра возникает ощущение, что смотришь экшн-балет.

В одном из интервью создатели фильма рассказали, что вся музыка была сведена заранее, и в этом проект по-настоящему уникален. Кстати, за эту часть работы отвечает Стивен Прайс, обладатель "Оскара" за музыку к "Гравитации". В общем, держите Shazam наготове, уверяю, он вам точно пригодится!

Во-вторых, операторская работа. Камеру доверили Биллу Поупу, который работал на "Матрице", "Людях в чёрном" и "Книге джунглей" и знает, как должна выглядеть картинка блокбастера. И на этот раз она безупречно синхронизирована с музыкальным рядом фильма: все погони, перестрелки и прочие неотъемлемые элементы экшена подчинены определённому биту и хореографии.

В-третьих, режиссер. Британец Эдгар Райт, известный у себя на родине по успешным комедийным боевикам, много лет разрабатывал концепт и сценарий "Человека-муравья" для студии Marvel. Правда, в итоге он покинул режиссёрское кресло проекта из-за разногласий с продюсерами, но остался в нем в качестве сценариста. И вот наконец-то выходит его голливудский дебют, в котором он по-прежнему верен своему чувству юмора. В итоге получился некий микс "Криминального чтива" и "Форсажа" для тинейджеров.

Эдгар Райт и Энсел Элгорт

В-четвёртых, актёрский состав. В главной роли Энсел Элгорт, звезда бесконечных "Дивергентов" и драмы "Виноваты звезды". Уверена, что эта роль откроет ему дорогу к главным ролям у больших режиссёров. Главная женская роль — у новой "Золушки" и Наташи Ростовой, англичанки Лили Джеймс.

Лили Джеймс и Энсел Элгорт

Также режиссёру удалось привлечь впечатляющий каст на вторые роли. И если обладатель "Оскара" Кевин Спейси и здесь остаётся верен образу Фрэнсиса Андервуда из "Карточного домика", то обладатель "Золотого глобуса" Джон Хэмм наконец-то вышел из образа Дона Дрейпера из "Безумцев" и сыграл персонажа в лучших традициях "Бешеных псов" и прочих фильмов Тарантино. Его подругу сыграла Эйса Гонсалес, которую мы, кстати, в следующем году увидим в главной роли в новом продюсерском проекте Джеймса Кэмерона — "Боевом ангеле" Роберта Родригеса.

Кевин Спейси

Эйса Гонсалес и Джон Хэмм

Еще одну второстепенную роль исполнил предполагаемый бойфренд Кэти Холмс и обладатель "Оскара" и "Золотого глобуса" Джейми Фокс. Также в фильме можно увидеть Джоана Бернталла (он, к слову, учился актёрскому мастерству в школе-студии МХАТ) и даже австралийца Фли — бас-гитариста группы Red Hot Chili Peppers.

В-пятых, это идеальный фильм для романтического свидания в кино. Мужчины останутся довольны экшеном, а девушки — романтической историей. На самом деле "Малыш на драйве" — это один из самых драйвовых фильмов про любовь, которые я видела за последние несколько лет.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости