Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть «Взрывную блондинку» с Шарлиз Терон

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В эти выходные на экраны страны выходит "Взрывная блондинка", и вот пять причин посмотреть один из самых долгожданных фильмов этого года!

Во-первых, этот невероятно стильный шпионский экшн стоит посмотреть ради Шарлиз Терон, которая играет агента MI6. Для обладательницы "Оскара" и "Золотого Глобуса" это уже второй экшн в этом году после "Форсажа", но такого количества драк у неё не было, кажется, даже в "Безумном Максе". К этому фильму актриса готовилась несколько лет, все трюки она исполняет сама. От мысли о том, что эта красавица с лицом фарфоровой куклы дерётся в кадре по-настоящему, становится не по себе: не каждый мужчина смог бы потянуть такую роль. Весь фильм Шарлиз Терон невозмутима и как всегда безумно сексуальна в традиционном для себя амплуа "снежной королевы". Вероятно, если бы следующий Джеймс Бонд был женщиной, он выглядел бы именно так.

Во-вторых, номинант на "Оскар" и "Золотой глобус" Джеймс Макэвой отлично вписался в роль слегка безумного двойного агента. Кажется, актёр продолжает эксплуатировать образ из своего предыдущего фильма "Сплит". Любопытно, что на съемках триллера Найта Шьямалана актер сломал руку, и его гипс органично вписали в сценарий "Взрывной блондинки": герой Джеймса Макэвоя прячет в него жучок.

Кстати, как и для Терон, этот фильм станет для актёра последним в этом году, в следущий раз мы увидим их на экране лишь в конце 2018 года.

В-третьих, режиссёром проекта выступил Дэвид Литч. Для него "Взрывная блондинка" стала полноценным режиссёрским дебютом. До этого в активе у режиссёра был лишь совместный с Чадом Стахелски первый "Джон Уик". Дебют получился весьма удачным: стилистика "Джона Уика" с его тёмной картинкой и неоновыми огнями прекрасно вписалась в сюжет графического романа "Самый холодный город" Энтони Джонстона, по мотивам которого снята "Взрывная блондинка". В целом, возникает ощущение, что это не столько шпионский экшн, а скорее фэнтези, которое сняли для фанатов экшн-триллеров.

Кстати, Дэвид Литч уже начал работу над сиквелом "Дэдпула" с Райаном Рейнольдсом. Судя по "Взрывной блондинке", выбор нового режиссёра для "Дэдпула" просто идеален!

В-четвертых, саундтрек фильма, над которым работал Тайлер Бейтс. Он же делал саундтрек для "Стражей Галактики" и для обоих фильмов о Джоне Уике. В саундтреке присутствуют и песня "Cat People" Дэвида Боуи, задающая в начале фильма настроение аутентичной атмосфере осеннего Берлина конца 80-х, и "Stigmata" Мэрилина Мэнсона, и даже "Father Figure" Джорджа Майкла.

И наконец, в-пятых, гардероб Шарлиз Терон, которым можно любоваться бесконечно. Художник по костюмам Синди Эванс проделала великолепную работу, максимально приблизив образ героини Терон к стилистике графического романа. По её словам, она вдохновлялась чёрно-белыми снимками фэшн-фотографа Хельмута Ньютона, что отразилось и на всей палитре гардероба сексапильной шпионки.

Здесь и белый плащ из винила от Джона Гальяно, который дизайнер сшил специально для фильма, и винтажные вещи из архива Dior, и пальто Max Mara, Burberry и Saint Laurent, и платье Thierry Mugler, и брюки Isabel Marant, и кожаные перчатки и сапоги-ботфорты всех возможных моделей, и многое другое в черно-белых тонах.

Исключение составляют лишь туфли Dior винного цвета - "смертельные шпильки", которые в руках героини Терон становятся полноценным холодным оружием.

"Взрывная блондинка" - идеальный вариант для свидания в кино. ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости